【斑点】:物体表面颜色不纯、杂乱或颜色不均匀。

【黯淡管理】:①原指作画前用浅色勾勒轮廓,苦心构想、经营位置。 南朝齐燮和《古画志》中,理位为画六法之一。 ②引申义是努力计划并从事某事。 也被称为“惨淡管理”

【成言顺之】:迎合色彩,服从意志。

【秀出你的美丽】:指花草展现出美丽的色彩。

【大红大绿】:指鲜艳的颜色。

【丹青信】:丹:红色; 信:真实。 红色和黑色是不变的颜色。 意思是事情已经很清楚了,无法改变。

【钓名世子】:钓的意思是钓鱼;钓的意思是钓鱼。 紫色:指官印或服饰的颜色。 比喻用不正当手段获取名誉和官位。

【冬夏绿】:指松柏的颜色冬夏皆绿。 比喻人的气节终生不变。

【丰富多彩】:彩:通“彩”,色彩,色彩。 内容丰富,色彩多样,形式多样。

【风云变色】:风云受惊变色。 形容威望很大。

【福井六丹】:翠:绿色; 旦:朱红色。 青、朱的颜色层层浮现、流动。 形容颜色鲜艳。

【讨厌紫色讨厌红色】:紫色、红色:紫色和红色的花,这里泛指各种颜色的花。 各种鲜花竞相开放,让人心旷神怡。 形容花姿引起的悲伤。

【红翡翠乌】:红、翠:指服饰的颜色,一般泛指各种颜色。 描写了妇女们穿着各色漂亮衣服,嬉戏玩耍的热闹景象。

【葫芦与雉】:呼,饮:喊; 鲁、雉:古代赌具上的两种颜色。 一般指赌博。

【花不伦丁】形容颜色混杂、混乱。

【红花绿柳】:形容春天明媚的景象。 它还描述了明亮多彩的颜色。

【花团锦簇】:形容色彩绚丽多彩。

【花色】:指色彩种类繁多,鲜艳夺目。

【花狡猾】:形容色彩过于鲜艳复杂,或比喻人浮华不切实际。

【花昆胡笑】:形容颜色过于鲜艳繁杂或浮华不切实际的人。

【花哨】:形容颜色过于鲜艳、过于复杂。 也指华而不实、不切实际。

【花狐】:形容色彩过于鲜艳繁杂,或指人浮华不切实际。

[Grey Bulaji]:令人厌恶的灰色。

【柳花红了】:形容春天明媚的景象。 它还描述了明亮多彩的颜色。

【黑皮肤】:黑皮肤:黑中带黄。 他的脸又黑又黄。 形容形容憔悴的样子。

【磨石】:指四种不同质地、颜色的磨石。 也指磨练和训练。 与“磨磨”同。

【磨月磨】:指四种不同质地、颜色的磨石。 也指磨练和训练。 与“磨磨”同。

【穆迪五色】:五色:各种颜色。 形容颜色众多、复杂,难以看清。 意思是事情很复杂,很难分清楚。

【浓墨重彩】:用浓墨重彩来描绘。 描述和描述。

【青出蓝】:绿色:靛蓝; 蓝色:靛蓝和其他可用作染料的草。 绿色是从靛蓝草中提取的,但比蓝色更深。 比喻学生超越老师、后人超越前人。

【绿色源于蓝色,胜于蓝色】:绿色是从蓝草中提炼出来的,但颜色比蓝草深。

【比蓝色更绿】:绿色是从靛草中提取的,但颜色比靛草更深。 比喻学生胜于老师,或者后人胜于前人。 与“绿色来自蓝色”相同。

【青松褪色】:松树失去了绿色。 旧时比喻世道衰落时,人情冷漠、冷漠。

【轻描淡写】:本指描写时用淡色轻描淡写。 现在多指说、写文章,轻描淡写地触及重要问题。

【染丝之叹】:将丝、缎放入颜料中,颜色发生变化。 比喻原本相同的事物,因环境的影响而变成不同的事物。

【十种锦】:本指十种锦。 后手指拾取不同款式和颜色的各种物品并将它们混合在一起。 也用来形容不完美之处。

【天香国色】:原形容牡丹花,其色香味与一般花卉不同,后来也形容女子的美丽。

【渟贴沾碧】:渟:积水; 膏体:油脂; 湛:深色; 毕:绿色。 形容水清澈如浆,颜色翠绿。

【拖紫赏绿】:紫、绿:指古代封爵贵官用的绶带颜色。 泛指身居高位的官员。

【七彩】:五色:指绿、黄、红、白、黑五种颜色。 指各种复杂、眼花缭乱的色彩。

【西县话】:星星:本指这种形态的诞生; 颜色:本指这种颜色的诞生。 意思是各种各样、很多种。

【盐香风色】:盐的香味,风的颜色。 盐无香,风无色。 佛教徒用它来比喻佛法。

【遮脸变色】:遮脸变色。 形容惊慌和恐惧。

【色彩炫丽】:色彩细腻、炫丽。

作者 admin