战国春秋霸主有哪些_春秋战国霸主_春秋战国霸主顺序任期

春秋战国时期,诸侯国在选择继承人时存在很大的不确定性。 君主的地位造成了许多混乱。 西周建国初期,由于周天子的军事威慑,诸侯国大多尊重嫡系子孙。 在长子继承制下,不存在经常发生的不服从事件。 然而,在王室衰落后的春秋战国时期,这样的混乱频繁发生,并迅速蔓延到中原大地。 大部分称霸中原的霸主都成为平衡各方局势的关键。 除周天子外,这些霸主大多是诸侯国国家外交思想的决定性因素。

有趣的是,这些能够制衡天下的春秋霸主,大多都曾云游他国,甚至在敌国生活了数年、数十年。 所有有能力重新定义国际力量的君主都是如此。 为什么是这样? 这些诸侯国的国王在还是诸侯的时候就信仰权力。 他们的理想绝不是当一个平庸的大臣,或者一个流浪的游子。 他们居住的地方叫王集,是国中之国。 ,是最富有、最美好的地方。 对于这些少爷来说,成为王者就是最好的归宿。 当然,他们还要通过各种方式不断地谋划、坚持,才能夺取王位。

战国春秋霸主有哪些_春秋战国霸主_春秋战国霸主顺序任期

几千年前的中原,中原人民的祖先走过静谧的山峦和草原,探索遥远的湖泊和辽阔的森林,看到了天空中的白云和丛林中奔跑的猛兽。 可以想象,我们的子孙后代将成为这片土地的主人,不再像他们那样四处漂泊。 然而,他们对生命的敬畏却教会他们不断学习和掌控。 他们没有老师。 我学会了一种叫做力量的东西。

力量让他们不再孤独,让他们不再彷徨。 力量终于让他们上瘾了,也让这东西逐渐渗入了他们的血液之中,并传承给了他们的子孙。 他们建造了高大的城墙,建立了繁荣的国家,创造了权力体系。 那些站在顶端的英雄就是这个国家的国王。 他们享有最高的荣誉和尊严,可以无拘无束地沉迷于奢华、享受和体验。 生命的美妙之处在于权力给他们带来骄傲,但同时也给他们带来衰落。

任何时代,总有贤王和昏君。 那些光明的国王大多克服了一切障碍,开辟了新的领地,给部落或人民带来了更大的希望,而那些昏暗的国王往往迷失了自己,感受不到祖先的恩赐。 ,他们会不以为然地折磨别人,从而引发各种混乱。 有些来自外部,有些来自内部。 对内,多是诸侯之间的竞争,往往伴随着政治动乱或国家衰落。 夏、商之死就是如此。

战国春秋霸主有哪些_春秋战国霸主顺序任期_春秋战国霸主

周国实行分封制度,使得这种混乱更加深刻。 经过几代的传承,周天子开始堕落。 由于实力的增强,被分封的诸侯国成为了地方霸主。 皇帝下令,自政。 诸侯国的混乱本身与周国的封建制度有关。 所谓分封亲戚、诸侯都城,是一种血缘关系浓厚、代代相传的政治制度。 随着血缘关系逐渐淡化,绝对服从的态度受到了权力欲望的影响,变得似真似假。 。 至于诸侯王,天子远在人间,原则是离他近。 这是做出最终决定的正确方法。

当然,诸侯国的少主也不少,而且才华横溢。 如果不是嫡长子继承制度的制约,或许混乱会发生得更快。 政治格局瞬息万变,竞争日趋激烈。 战争年年发生,贵族圈子时刻洗牌。 风险与机遇并存,喧嚣与权力更迭并存。 诸侯国的诸侯们显然很清楚权力更迭的规则,那就是建立良好的联盟队伍,积累足够的军事实力。 只要做好这两件事,即使不是长子,也很有可能成为国王。

可以说,春秋战国时期几乎每一个诸侯国都存在。 秦献公的父亲秦灵公去世后,皇位被他的叔叔秦建公夺走了。 之后,秦献公漂泊于西戎、卫国,几十年后才得以回到秦国。 楚武王杀了他兄弟的儿子,自立为王。 晋献公的儿子们相继称王。 鲁国伯玉攻杀鲁夷公,自立为王。 这是给鲁国废公的。 而且,郑庄公死后,诸侯争夺皇位。 齐襄公死后,兄弟俩争夺王位,齐桓公小白最终成功夺取了王位。 齐桓公死后,齐桓公的儿子们纷纷征战。 种种事情都与儿子发动权力战争,导致国内混乱有关。

春秋战国霸主顺序任期_战国春秋霸主有哪些_春秋战国霸主

在这些反攻成功的儿子中,楚武王、秦襄公、晋文公、齐桓公是最有能力的。 后三人都有过流浪的经历。 这三十年,可以说已经完全抓住了魏国的政治精髓。 这也为秦献公赢得魏国的支持,回到秦国重新夺回王位奠定了基础。 而晋文公可以说走遍了世界,从西到东,从北到南,最后又回到了晋国。 可以说他兜了一个大圈,漂泊了好几年,才最终继承了皇位。 齐桓公正在保卫国家的路上。 当他快要绝望的时候,他得到了鲍叔牙的谋略,回到了齐国,成为了齐国的君主。 这些乱世霸主都流浪过,难道是巧合吗? 当然不是。

这些霸主虽然漂泊在外,但大多都有一个共同的信条,那就是都坚持回归权力,身边都是忠诚的臣子。 他们的血液基因中隐藏着来自祖先的生存能力,那就是强大。 即使灾难迫在眉睫,他们也可以依靠各种策略来挽救局面。 他们是适合乱世生活的君主。 也许他们不是所谓的千古圣贤,但在他们的时代,他们却有成为霸主的潜质。 君主的位置永远是为他们保留的。 只要他们坚持下去,就一定会取得最终的胜利。 所以,最后他们都赢了,追随他们的臣子也赢了,等待他们归来的国家也赢了。

作者 admin