百花齐放、寒冬腊月、鹅毛大雪、花红柳绿、春意阑珊、春山如笑、天寒地冻、冰天雪地、滴水成冰、姹紫嫣红、万紫千红、草长莺飞、双柑斗酒、银装素裹、秋高气爽、挥汗如雨

1、多明媚的秋天哪,这里,再也不是焦土和灰烬,这是千万座山风都披着红毯的旺盛的国土。那满身嵌着弹皮的红松,仍然活着,傲立在高高的山岩上,山谷中汽笛欢腾,白望在稻田里缓缓飞翔。

2、橘柚树旁的小花坛,瑟瑟的秋风给大地抹上了一层淡淡的金色。就在这百花调谢的季节,秋菊却傲雪怒放。这些菊花千姿百态,绚丽多彩:有的砚大无比,有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红中衬黄。置身于菊花从中,我不禁想起了两句诗:冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。这株菊花的花冠细长而弯曲,白嫩细腻的瓣,上短而下长。上部分的花瓣如同无数小手伸出,下部分的花瓣层层叠叠,嫩黄的花蕊像玉盘中的盛满了灿烂的明珠。白菊的叶片细小,鹅黄的底儿泛着清单的光彩,色调是那样自然和谐,叶面脉络清晰,有条不紊,叶边的小齿涂着一丝红晕。菊茎挺直别致,大有古松苍劲挺拔的感觉。整株花体像倒映在绿水中的满月,又像亭亭玉立的少女。我贴近一闻,顿时有一股清香夹带着泥土的芳香扑鼻而来。我抽着鼻子使劲地闻着。

3、随着春姑娘轻快 的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。

6、我漫步在公园的小路上,一阵清香扑鼻而来,我连忙跑过去,原来是公园里的花散发出来的清香。公园里的花朵可真不少!有杜鹃花、玫瑰花等等花朵争其斗艳,美不胜收。最引人注目的是粉色的秋海棠,她就像秋姑娘那美丽的使者,哪里有她,哪里就有秋姑娘。还像秋姑娘离开后留下的足迹。

7、晚秋底澄清的天,像一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波;山脚下片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的红水;而衰黄了的叶片却给田野着上了凋敝的颜色。

9、春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。

11、公园的秋天,从南边的橘柚树开始。这些树生长在小路旁,叶子也如那青色的岩石一般,坚硬,挺直。越到秋天,它们越显出绿得发黑的颜色;而累累的果实,正在由青变黄,渐渐从叶子中间显露出来。就在这时候,它们开始散发出一种清香,使公园充满了成熟的秋天的气息。

12、夏天是个变化多端、日新月异、波澜壮阔的季节,它一直都在上演着振奋人心、波澜壮阔的历史。人生之中也有同样的夏天,现在的我们正处于这样的夏天。“莫等闲,白了少年头,空悲切!”我们要珍惜当夏时节,不断充实自己,让自己的人生变地更加绚丽 ,去迎接丰硕的人生秋天。

13、在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样 的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。

14、春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。

15、夏天是一个突飞猛进的季节。一切都在肆无忌惮地疯长,尤其是那夏天的绿色,又浓又深,霸占得漫山遍野,虽然是映衬着花朵,但事实上却是绿肥红瘦。雨后春笋 一夜间冒出大地,竹子快速成长,关节胀得直响,原上芳草萋萋离离,林间参天大树又增加了一圈年轮。

16、春风里桃花红,杏花白,柳叶青,到处生机勃勃,春风把春意插在了人们的心里,你看:风雪无情人有情团结抗击暴风雪的场景是多么动人,帮助灾区人民恢复生产是多么及时,一年之计在于春,农民伯伯正在播种,农村已是一派繁忙的景象,可爱的春天给我们带来了五彩缤纷的世界,带来了无限的愉快和欢乐,带来了希望与祝福!

17、随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。

18、在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画。

19、夏天是一个燃烧的季节。核聚变的火球烈日中天,狗吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,柏油马路被晒得软软的,鱼浮出水面出来换气。酷暑下劳作的人们挥汗如雨 ,一个个汗流颊背庄稼晒得直打蔫,懒洋洋地站在那儿,久旱盼甘露的田地有的裂了缝,农夫心中如汤煮,忙着抽水灌溉。池塘中盛开的出水芙蓉 像一个个燃烧的奥运火炬,有的含苞欲放,小荷才露尖尖角,正有蜻蜓立上头。在鱼翔浅底的江河湖海,休闲的人们在沙滩上享受着日光浴 ,偶而又下水畅游。及时雨下来了,淅淅沥沥,雨打青梅,轻弹朱窗,一朵朵蘑菇美丽城市的风景 。入夜,云收雨歇,皓月千里,繁星点点,万籁齐鸣,蛐蛐弹奏,蛙鸣悠扬,组成了一曲交响乐。

20、在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动 听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。

作者 admin