福祉与共患难,就是患难与共、同舟共济、和谐共处。 “我们有福同享,有难同担。”

 

我们同甘共苦:我们同甘共苦。 就是患难与共、团结互助。

不负众望:指辜负大家的期望。

包含词语的成语及解释:

奥园幽岭:奥园:暗中支持的力量; 幽灵:有神通。 多指旧官场中勾心斗角,勾结勾结,相互暗通,神通广大。

失败有余,成功不足:指不仅没有把事情做好,而且常常使事情变得更糟。

包罗万象:包罗万象。

与上面的相比还不够,与下面的相比却绰绰有余:追不上前面的,却超过后面的。 这些都是对那些安于现状、不努力进取的人的安慰之言。 有时也用来劝人知足。

手臂有四肘:比喻非凡的外表。

洞里有另一个世界:洞里有另一个世界。 形容景色奇特、引人入胜。

别游午餐仓:别游:另一个;别游:另一个。 隆昌:指思想。 比喻怀有不良动机的人,故意提出一些独特而奇怪的想法。

独特而有趣:描述具有特殊意境或兴趣的事物(多为文学艺术作品)。

风味独特: 风味:原指美好的味道,引申为事物的特征。 还有一种美妙的味道。 比喻某物具有的特殊颜色或趣味。

没有其他世界:没有其他世界。

没有世界:天地:境界。 还有另一个层次的隐喻。 形容风景或艺术创作的迷人状态。

无心:指其他的计划和尝试。 没有肺和肠。

无心:指其他的计划和尝试。 没有肺和肠。

ulterior motives: 不可告人的动机:别有用心、意图。 他心里还有其他计划。 指别有用心的言语或行为。

“特殊味道”:本义是有另一种别人无法理解的分离和悲伤的感觉,指亡国之痛。 后来泛指文学艺术的意境和内涵,也具有动人的美感和情趣。

彬彬有礼:彬彬:本义是兼具良好风度和素质的外表,后用以形容优雅。 形容外表彬彬有礼、彬彬有礼。

不求有功,但求无过失:不求有功,只求无过失。

不知世间有可耻之事:不知世上有可耻之事。 形容无耻。

不知天下有什么羞耻之事:形容无耻至极。

不了解汉朝,何谈魏晋? 如果你不知道汉朝,更不用说三国魏晋了。 形容长期与现实脱节,对社会状况,特别是新事物一无所知。 也形容知识贫乏、知识浅薄。

【字首成语】相关文章:

以“足”字开头的成语有哪些

以龙字开头的成语有哪些01-19

以 开头的成语有哪些? 06-09

以01-15开头的成语有哪些

以马字开头的成语有哪些02-10

校字开头的成语及其解释如下04-14

五字开头的成语有哪些01-26

1开头的成语有哪些? 11-11

以“晋”字开头的成语有哪些? 11-25日

作者 admin