山水诗人是指_山水诗人是哪个诗人_山水诗人是谁/

 

话题

定义:①风景抒情诗:歌颂山水名胜,描写自然风光的抒情诗。 古代有些诗人不满于现实,常常把感情寄托在山水之上。 他们通过描写河流、湖泊和自然风光来抒发自己的思想感情。 这类诗常将所要表达的情感体现在所描写的景物中,即人们常说的“以景寄情”,其风格清新自然。 ②咏物抒志诗:诗人描写所咏物的外貌、特征、神韵、性格等,以抒发诗人自己的感情。 表达诗人的精神、品质或理想。 ③边塞战诗:描写边塞风光和戍边将士的军旅生活,或抒发将士的乐观英雄主义或相思离别的情感。 风格悲壮宏大,文风奔放。 典型事例:(1)用千锤子凿山,火将其烧毁,若无其事。 不要害怕被粉碎,你想把你的纯真留在世界上。 于谦-《石灰之歌》(二)戴宗馥怎么样? 齐鲁还年轻。 创世之钟美丽,阴阳断黎明。 胸中有层云,眼角处人归鸟。 你将到达山顶,一览众山小。 杜甫——《望山》(三)青海长云遮雪山,孤城遥望玉门关。 黄沙百战可穿金甲,楼兰不破不还。 王昌龄——《论行军》 与定义相对应的上述典型事例的数量是( )。

多项选择题 A、0 B、1 C、2 D、3

山水诗人是指_山水诗人是谁_山水诗人是哪个诗人/

高质量的答案

答案:D

山水诗人是哪个诗人_山水诗人是谁_山水诗人是指/

解析

例(1)是一首写物志的诗,例(2)是一首写风景的抒情诗,例(3)是一首写边塞的诗。

以上是关于定义:①风景抒情诗:歌颂山水名胜,描写自然风光的抒情诗。 古代有些诗人不满于现实,常常把感情寄托在山水之上。 他们通过描写河流、湖泊和自然风光来抒发自己的思想感情。 这类诗往往将所要表达的情感体现在所描写的景物中,是人们参考的回答和分析。 详细信息可登录珠海市公务员考试网站。 如果您有任何疑问,请随时咨询华图教育企业。 点击咨询>>>

特别说明:华图题库系统旨在为考生提供高效的智能备考服务,全面覆盖公务员考试、事业单位、教师招聘、职业资格、医疗卫生、计算机等领域。 我们拥有优质丰富的学习材料以及考试准备各个阶段的高效服务,帮助您不断进步! 关注广东华图教育微信gdhtgwy,政策题实时解答,考试信息不泄露。

华图题库平台收集的试题内容来自互联网,仅用于学习交流,不构成商业目的。 版权归原作者所有。 如果涉及作品内容、版权或其他问题,请联系我们,我们将尽快处理,维护您的合法权益。

作者 admin