[掩旗息鼓]①卷起军旗,停擂战鼓。指军队隐蔽行动,避免暴露目标。②比喻停止行动。
[按甲休兵]收拾起铠甲武器。比喻停止军事行动。
[按甲寝兵]收拾起铠甲武器。比喻停止军事行动。
[令行禁止]下令行动就立即行动,下令停止就立即停止。形容法令严正,执行认真。
[雷厉风行]象雷那样猛烈,象风那样快。比喻执行政策法令严厉迅速。也形容办事声势猛烈,行动迅速。
[大动干戈]大规模地进行战争。比喻大张声势地行事。
[大张声势]大造声势,扩大影响。
[兴师动众]兴:发动;众:大队人马。旧指大规模出兵。现多指动用很多人力做某件事。
[闻风而动]风:风声,消息。一听到风声,就立刻起来响应。
[声势浩大]声势:声威和气势;浩:广大。声威和气势非常壮大。
[大张旗鼓]张:陈设,展示;旗鼓:旗帜和战鼓。形容进攻的声势和规模很大。也形容群众活动声势和规模很大。
[浩浩荡荡]原形容水势广大的样子。后形容事物的广阔壮大,或前进的人流声势浩大。
[轰轰烈烈]轰轰:象声词,形容巨大的声响;烈烈:火焰炽盛的样子。形容事业的兴旺。也形容声势浩大,气魄宏伟。

 

作者 admin