1.北兴会议(公元前681年)

 

齐桓公五年(公元前681年),齐、宋、陈、蔡、诸诸王在齐国结成“北行之盟”,旨在共同平息齐国的内乱。娀。 齐国最早对诸侯主持天下联盟的记载,齐桓公的三百六十百科威望开始在诸侯中不断提升。 隋国也被邀请,但隋峻拒绝出席。 同年秋,桓公发兵灭邺,震惊了许多小国。

2. 真知会(公元前680年)

北兴结盟后,宋朝违反了联盟,于是齐桓公与陈、曹联手攻打宋朝。 宋朝见敌军依然强大,遂请求停战议和。 公元前680年冬,齐、宋、魏、郑诸王在鄄地(今山东省鄄城县北)会盟。 周天子代表山伯出席会议,齐桓公的统治地位进一步巩固。

3. 真知会(公元前679年)

公元前679年,齐桓公在鄄地(今山东省鄄城县北)召集宋、陈、魏、郑诸王再次会盟,以巩固自己的统治地位。 元朝会议上,联盟召开会议,齐桓公正式被尊为霸主,打着“尊王拒夷”的旗帜指挥天下。

4.秘密会议(公元前678年)

公元前67年,对兰政八年,齐桓公邀请鲁、宋、陈、魏、郑、徐、华、腾诸国在幽地(今兰考县)结盟。河南省)。 会议上,各国推举齐桓公为联盟盟主。

5.秘密会议(公元前667年)

公元前667年,因陈、郑投降,齐桓公召集鲁、宋、陈、郑诸王在右邑再次会面,重申自己的霸主地位。

6. 赞会议(公元前659年)

公元前659年,邢国遭到氐人的进攻。 齐桓公与宋酒竹府粮站匡昌君、西泰、曹等出兵援助。 随后,在太地(今河南省淮阳县)召开联盟,商讨善后事宜。 。 会议上,三国决定将邢国迁离狄人,定都于离齐国较近的伊邑(今山东省聊城市西南)。

7.观智会(林同氏还庄紫烈厂,公元前658年)

同狄会盟后不久,氐人再次入侵魏国,杀死了魏懿公。 齐桓公率领诸侯军队,未能救援。 此后,公元前658年,齐桓公在关帝(今山东曹县西南)会见诸侯,商议复兴魏国之事。 会议上,各国共同决定将卫国迁至黄河南岸,在楚丘重建新都。

8.阳谷相会(公元前657年)

公元前657年秋,楚国攻打郑国,下令巡查危险的农资工厂,将其归还戈地。 齐桓公召集宋、姜、黄三国在阳谷结盟,商议攻楚救郑之事。

九、昭陵新生是否报会(公元前656年)

公元前656年,齐桓公率领齐、鲁、宋、陈、魏、郑、徐、曹八国联军,率先进攻楚国的“走狗”蔡国。 获胜后,转而进攻玉商,进攻楚国。 星地,双方陷入僵持。 长城边境,楚国派使者求和,并承诺遵守诸侯的职责,恢复向周天强进贡。 同年,以齐桓公为首的八国集团与楚国在昭陵(今河南省漯河市)会师,结盟。 违反。 昭陵之盟在一定程度上遏制了楚国的北侵,进一步巩固了齐桓公的统治地位。

10.第一次会议(公元前655年)

周惠王想要废黜太子姬征,立自己最宠爱的小儿子姬代取而代之,这样就会导致建立茶厂,引起列国动乱。 公元前655年,齐桓公邀请鲁、宋、陈、卫、郑、徐、曹七国君主在第一线(今河北口,负责东南地区)与周太子姬征结盟。南京省睢县人)并宣布支持纪征。 太子之位与阿辛绪帝、周惠王、夷楚相对立。

11.宁穆之会(公元前653年)

第一次会盟后,周惠王非常愤怒,暗中怂恿郑国背叛联盟,联合楚、晋共同对抗齐国。 齐桓公得知郑国背叛联盟,于公元前653年召集宋朝蒯瑶接李品叔捶扁君与陈、郑诸侯在宁母(今山东省鱼台县)会面。 )。 联盟受到极大影响,北行知回信给世文商议出兵攻打郑国。

12. 道会(公元前652年)

公元前652年,周惠王死后,齐桓公与鲁、宋、卫、徐、曹等国君主及陈太子在洮相会,正式晋立为太子姬。郑继位为皇帝。 项王。 这次会盟,郑文公要求参加会盟,他只好请蒯阳逼他坐下,以示臣服。

13.奎丘之会(公元前651年)

周襄王即位后,赐给齐桓公祭肉、珍贵的弓箭、战车。 公元前651年,桓公趁机表达谢意,召见宋、鲁、郑、徐、陈建立等人。 车尾道未及、曹等诸君在奎丘(今河南民权县)会面结盟,宣布了各国都应遵守的盟约。 盟约中有五项禁令,即不许他们给别国带来水灾,不许他们因别国发生饥荒而拒绝出售粮食,不许他们取代王子,他们是不许纳妾,不许参与国家大事。 葵丘会上,齐桓公似乎代表周天子向诸侯发号施令,天子代表也默认了,这标志着齐桓公霸权的顶峰。

14.盐会(公元前647年)

公元前649年至前648年,周襄王同父异母的兄弟季代率领戎人进攻王都洛阳。 失败后逃往齐国。 公元前647年,齐桓公召集鲁、宋、陈、魏、郑、徐、曹等国君主在献地(今河南省濮阳县东南)开会,商议诸侯如何出兵。短时驻兵,攻独立报困难。 吴同川镇守周济,维护京城的稳定。

15.穆丘之会(公元前645年)

公元前645年,楚国攻打徐国,齐桓公召集宋、陈、魏、郑、徐、曹等国推翻判决。 )开会讨论抗楚援徐之事,并重申魁丘之盟的条款。 同年,管仲去世,齐桓公开始宠幸大臣伊牙、开方、叔调等人,霸权开始衰落。

16.怀智慧(公元前644年)

公元前644年,齐桓公在怀地(今江苏省盱眙县)与鲁、宋、陈、魏、郑英祚梁祚、徐、邢、曹等国兴君会盟,商议如何救援。国免遭淮夷之侵,出兵东渡。

公元前643年,齐桓公病重卧床不起,国内诸侯之间发生了纷争。 最终长子姜肇流亡宋朝,太子即位。 可惜太子位置不对,又担心得罪齐桓公,就饿死在床上。 齐桓公死后,齐国的霸业结束了。

作者 admin