1) 把技艺不湛,勉强凑合的人喻为______________把两个人一明一暗、一唱一和配合行动的称为____________

粗心大意的人—— 思想陈旧的人——目不识丁的人—— 没有骨气的人—— 随声附和的人—— 外强中干的人——无原则调和的人—— 不明事理的人——

包公 王佐 司马昭 华佗 姜太公 赵匡胤 郭子仪 梁红玉 包勉 孙武 诸葛亮 杨五郎 赵子龙 袁世凯 唐僧 韩信 穆桂英

3)李大爷自从承包了村里的果园,家庭收入翻了一番,生活水平真是_____________________,每天他脸上都乐呵呵的!

物以( )为贵 换( )不换( ) 小( )见大( ) 无巧不成( ) 老牛拉( ) 久旱逢( )

恭敬不如( ) 挂( )头卖( )肉 冤有头() 风马牛不( ) 有眼不识( ) 放长线)七字俗语。

打破砂锅() 小不( )则乱( ) 此地( )三百两 初生( )不怕( ) 近水楼台()横挑鼻子竖( )

4) 被称为“瞬间艺术”的跳水运动,是指运动员在两三秒的时间内完成一系列高难度的动作。而这一瞬间的表演,是

5) 看到满天的晚霞,小明的妈妈高兴地说:“明天又是一个晴天,我们可以出去野炊了。”小明好奇地问:“你怎么知

在汉语广阔的天地里,有一个歇后语王国,那里住着许多居民,他们的生活真是芝麻开花——( ),每天外甥打灯笼——(),过着平静的日子。有一天,来了两个外地人,见这里环境优雅,人们悠闲自得,有点丈二和尚——( ),东瞧瞧,西看看,更是擀面杖吹火——( ),于是,向正在下棋的一老一小打听。老人说:“你们是黄鼠狼给鸡拜年——()吧?”来这说:“我们可是小葱拌豆腐——( )哟,别赖好人,也许有一天,我们会来个砌墙的砖头——()。”老者回答:“那咱们骑驴看唱本——( )吧!”

作者 admin