看到这里,记者、主持人、观众都倒吸一口凉气,默默心疼车主,老太太则面带微笑,对着话筒表达了自己的善意:

这些四川街头的中老年人的一言一行,不仅让日本人惊呼,也让中国网友惊叹不已,在评论区写下了自己的感受:

不知从何时起,“发疯”变成一个互联网热词。大多数情况下它并不是指真正的精神失常,而是一种不以他人看法为基准的恣意。

在如今的中文互联网,评价一个人“发疯”,在说他的举动没有那么“得体”的同时,也暗含着一种看透世事的豁达:

大部分领土处于盆地的四川,以雨量充沛著称。因日照时间短,“狗见了太阳都要叫两声”,甚至出现“蜀犬吠日”这个成语。

阴雨绵绵的天气,由于受到的紫外线照射变少,内的血清素水平会下降。血清素缺乏的结果,很可能指向抑郁、焦虑和失眠。常年见不到太阳的芬兰社会福利好到不像线%的抑郁症率位列全球抑郁症高发国家第十位。

在知名四川本土节目《谭谈交通》里,谭警官拍摄的那些多身世悲苦,但他们不仅没有因为自己的悲惨遭遇绝望,反而都能笑对生活。

她和丈夫卖苦力,一个月生活费只有三四百,日常吃的就是稀饭加泡菜,每个星期吃两顿肉就是顶好的生活。

都江堰的修建使成都平原成为水旱从人、沃野千里的“天府之国“,为当地居民提供了相对稳定和丰富的食物来源,也使他们更加乐观。

四川历史上先后经历过6次大移民,隋唐时期30年间增长了约150万人。明末清初,又经历了“湖广填四川”的两次大移民。学者认为90%的四川人都是外来人口。《成都通览》也白纸黑字写道:“现今成都人,原籍皆外省”。

“放松一点,悠闲一点。非常晚的时候,有的人喝醉了…..”话音还没落,小哥身后的路人就弯腰在镜头前吐了起来。

贴心的节目组给这个过程加了“不灵不灵”的彩虹马赛克。接受采访的小哥回头,看着满地狼藉一脸淡然:“很多人在晚上喝醉,那里有人吐了一大摊。”

当他发现死者家属在灵堂上打麻将时,有点儿不安,“长辈在天有灵,会怎么看你们在灵堂上打麻将?”

作者 admin