大家都知道行测考试中言语理解的占了很大一部分,逻辑填空又占其中考查题目数量最多的一种提醒。那么逻辑填空我们有很多方法可以解题,比如找暗示点、语素联想法等等,但是对于考察的重点内容成语的应用我们除了积累却没什么特别好的方法,所以在这里帮助大家做一些成语的积累。下面,华图教育就说说大家最熟悉的东汉末年,也就是我们三国时期的的那些成语。

恣意妄为 恣意:任意,随意;妄为:胡作非为。随心所欲,胡作非为。

步步为营 步:古时以五尺为一步,“步步”表示距离短。军队每向前推进一步就设下一首营垒。形容防守严密,行动谨慎。

不置褒贬 置:安放,这里有“加以”之间。褒:褒奖,夸赞,表扬。贬:贬低,指责。不加以表扬或批评。

舞文弄墨 舞、弄:故意玩弄;文、墨:文笔。原指曲引法律条文作弊。后常指玩弄文字技巧。

今天暂时就介绍这些,三国时期其实还有很多成语以及一些典故,有兴趣的同学可以去找一找看一看不仅可以当作平时的积累,也可以在忙于刷题的时候适当的放松下,换换脑子一举两得。最后预祝大家顺利通过笔试,一举成“公”。

自考没有报到证,能考河北省公务员吗?如果考上河北省公务员面试审核需不需要提供报到证?

你好!我想问下18年浙江省公务员遴选考试,公告里要求在现行政关系所在单位满两年,经历时间截止2017年11月,我在现单位截止到2017年11月已经三年多了,但是12月份可能要调新单位,关系也要转过去,这种情况如果我考上了还算符合资格吗?

本科毕业,辅修了双学位,毕业拿到了两个书和一本毕业证书、一本辅修证书:两个学位在国家学位网上都能查得到,只是辅修的学位注明了是辅修;毕业证书写了两个专业,学信网上也有备注,请问,这样的情况,能否以辅修专业参加公务员考试和事业单位考试??

作者 admin