语文学习很重要的一个知识点就是成语的学习,成语学习不仅是为了考试,更能提高孩子的文学造诣。所以,在学校的时候,老师常常教导学生要多去积累成语。

成语,众人皆说,成之于语,故成语。它是中国汉字语言词汇中一部分定型的词组或短句,字数在3-16字。成语是中国传统文化的一大特色,有固定的结构形式和固定的说法,表示一定的意义,在语句中是作为一个整体来应用的。成语又是一种现成的话,跟习用语、谚语相近,但是也略有区别。成语是汉文化中一颗璀璨的明珠。

中华文化博大精深,成语就是其中一颗璀璨的明珠。孩子们在上学之后就会慢慢的接触和学习到一些成语,如果孩子成语记得多,在一定程度上能够提高他们的文化素养。不能说完全能保证孩子出口成章,但是对他们的写作和语言表达能力绝对是很有帮助的。

当然,我们都知道兴趣是最好的老师,成语接龙这种游戏,是最常见的记忆成语的方式之一,很多家长都会用这种方式让孩子牢记成语。所以为了让孩子们更好的记忆成语。

下面老师给家长和同学们分享500个成语接龙,一起玩着学成语吧!用接龙的方式,全部贯穿在一起,极大的减轻了学习语文的压抑,促进了孩子学习的积极性。如果家长觉得这份资料对孩子有帮助,可以替孩子收藏打印,家长可以和孩子一起玩玩看,不仅能增阿进学习气氛,又能加深家庭成员之间的感情,何乐而不为呢?

作者 admin