07.[掩耳盗铃] 掩:遮蔽,遮盖;盗:偷。偷铃铛怕别人听见而捂住自己的耳朵。比喻自己欺骗自己,明明掩盖不住的事情偏 要想法子掩盖。

15.[肺腑之言] 肺腑:指内心。出于内心的线.[荡气回肠] 荡:动摇;回:回转。形容文章、乐曲十分婉转动人。

22.[焦头烂额] 烧焦了头,灼伤了额。比喻非常狼狈窘迫。有时也形容忙得不知如何是好,带有夸张的意思。

23.[手舞足蹈] 蹈:顿足踏地。两手舞动,两只脚也跳了起来。形容高兴到了极点。也手乱舞、脚乱跳的狂态。

27.[眼高手低] 眼力过高,手法过低。指要求的标准很高(甚至不切实际),但实际上自己也做不到。

28.[火眼金睛] 原指《西游记》中孙悟空能识别妖魔鬼怪的眼睛。后用以形容人的眼光锐利,能够识别线.[眉目传情] 用眉眼的活动向对方表达自己的情意。常用来形容用眼色表示爱情。

52.[心心相印] 心:心意,思想感情;印:符合。彼此的心意不用说出,就可以互相了解。形容彼此思想感情完全一致。

作者 admin