作者提交的参赛作品是一个压缩包,里面包含的资源如下图所示。 本手册以 windows平台的.exe执行文件为例,介绍本作品的使用方法。 双击“成都小学-汪子熙-作品-成语接龙.exe”,启动应用。

转盘会从作品将近两万个成语中随机挑选出一个。如果觉得随机挑选出来的这个成语进行接龙有难度,可以重复点击“选择”按钮。每点击一次,作品会从成语库中重新随机挑选一个新的成语。可以重复挑选,直至遇到自己满意的成语为止。确定初始成语之后,点击按钮“开启挑战”,进入正式的成语接龙环节。

(1) 输入词语的长度必须正好是4个字 (2) 输入词语必须是一个成语 (3) 输入成语的首字,必须是初始成语最末一个字。 下图是一个具体的例子:初始成语是:狐朋狗党。我的答复是:党同伐异。

如果输入的成语没办法继续接龙,会收到游戏结束的提示。此时再次点击转盘的“选择”按钮,即可重新开启新一轮的接龙游戏。

如果接龙虽然理论上可以继续下去,但是由于使用者成语积累的匮乏,没有正确地接下去,本作品也会将智能计算出来的最佳接龙成语,显示在界面上,便于用户学习积累之用。例如下图的“失之交臂”,就是本作品根据初始成语 “遵而不失” 智能计算出的结果。

作者 admin