形容身体的成语有哪些? 成语采集频道精心收集了108条形容身体的成语,解释如下:

【】形容身体变瘦。

[ ]销售:慢性疾病和瘦身。 形容身体瘦弱如柴火。

[]Pin:减肥。 形容身体非常瘦弱。

【】形容身体强壮有力。

【】我连拴鸡的力气都没有了。 形容身体虚弱,力气不大。

【光彩】:脸上的光彩; 辉光:容光焕发的样子。 形容身体健康,精力充沛。

【】比喻坚强有力。

【蒲柳】:水杨树,秋季早凋谢。 常用于形容身体虚弱或过早衰老。

【】形容身体虚弱、情绪低落。

【】形容身体瘦弱,面容憔悴。

【】形容因年老、患病而身体消瘦。

【】胜:能够承受,能够承受。 身体无法承受衣服的重量。 形容身体瘦弱。 也描述了谦虚退却的方式。

【】筋骨如钢。 形容坚强有力的身体或坚强不屈的意志。

【禁:熊。 形容体弱多病,连风都抵挡不住。

[ ] 我的头肿了,我的脚无力了。 描述身体不适。 也说明根基不牢。

[ ] 前折:身体向前弯曲。 后倾:身体向后倾斜。 指身体前后摇动。 形容身体站立不稳。 也称为“前进和后退”。

【】槁:枯萎。 形容身体消瘦,精神极度冰冷,毫无生气。

【】形容身体虚弱,好像连衣服的重量都承受不了。

【】形容身体虚弱无力。 也可以用来比喻无能、无用。

【】原形容身体各部分匀称、强壮。 后来常被形容为说话做事稳重。 也形容一个人做事只想不犯错误,缺乏积极创新的精神。

【】形容人身材高大、强壮。

【】腰粗如熊,背粗如虎。 形容一个人身材高大,体格健壮。

【】阮:软; 温:温和; 玉、香:女性的同义词。 古老的小说描述女性的身体。

[ ] 疲惫不堪。 描述极度的精神和身体疲劳。

【】形容年轻女子的身体洁白柔软,散发着温暖、青春的气息。

【】我每天吃得很少,但处理的工作却很繁重。 形容工作辛苦,健康状况不佳。

【】形容因饥饿而身体虚弱,面容枯瘦。

【筋如铜,骨如铁。 比喻身体非常强壮。 也指能承担重任的人。

【】形容工作辛苦,身体不好。 与“吃得太少就会有麻烦”一样。

[ ] 在旧小说中,有武功的人被描述为身手敏捷,能够跳檐越墙。

[ ] 在旧小说中,有武功的人被描述为身手敏捷,能够跳檐越墙。

【】比喻身体非常强壮。 也指能承担重任的人。 同“铜铁骨”。

[ ] 在旧小说中,有武功的人被描述为身手敏捷,能够跳檐越墙。 与“飞过屋顶,走在墙上”是一样的。

[ ] 从头顶到脚跟都磨损了。 形容不顾身体,孜孜不倦地工作。

[] 犹大把脚后跟放在头上。 形容不顾身体,孜孜不倦地工作。

[] 犹大把脚后跟放在头上。 形容不顾身体,孜孜不倦地工作。

[] 形容不顾健康不辞劳苦地工作。 与“擦上头、放下脚后跟”是一样的。

【】仍说,身远心近。 意思是虽然身体相距遥远,但双方的心却很近。

【】表示虽然身体相距遥远,但双方的心却很近。

[]其中:其中;其中; 滋味:滋味,滋味。 它的味道。 指亲身经历的悲欢离合。

[ ] 指对身体的伤害。

【】否:同“死”,死亡。 意思是说,一个人的肉身虽然死了,但他的精神、他的成就、他的文章却永远长存于世。

[ ] 表示身体虚弱。

[ ] 指身体以外的东西,例如财产,表示微不足道。

【】保持清正廉洁,洁白无瑕如玉。 它通常也指照顾你的身体。

[ ] 安慰的话。 指努力多吃、照顾身体。

[ ] 表示脚步轻,隐藏身体。

【】指酗酒、纵欲,摧残身体。

【】是指保持自己的诚信,亲自践行。

【】柴锐:悲痛欲绝,瘦得像棍子。 过去指父母去世后,因过度悲痛,身体变得瘦弱,有生命危险。

[] 形容因失去父母、身体受损、体重减轻、憔悴而出现过度悲痛的样子。

[]描述一遍又一遍。 还描述了来回转动身体。

[]描述一遍又一遍。 还描述了来回转动身体。

【】精神凝聚,肉身释放。 意思是心灵太过专注,几乎忘记了自己身体的存在。

【】本指身体、四肢、胡须、头发、皮肤。 后来也泛指整个身体和自己。

[ ] 你不对自己的身体负责。

【】身体疲劳和精神疲劳。

[ ]身心过度疲劳。

[] 移动身体并离开座位。 表达谦虚。

【工体】:个人经历; 实践:努力落实。 亲自体验并实践它。

[]由:服从。 你无法控制自己的身体。

【】改变性情,保养身材。

[]Chi:裸体。 身体的大部分或全部是裸体的。

【】封建礼教认为,人的身体来自于父母,一生应该清净自爱,让自己没有受到侮辱、损坏的身体,能够恢复到父母生时的样子。生下了他或她。

[ ] 为了利益而伤害身体。

【】憔悴:枯萎,枯萎。 身体消瘦,精神无精打采,面色蜡黄。

【】故意伸出手脚去触碰对方的身体,含有轻薄的意思。

【身体】:个人经历; 体:经验。 亲自体验并实践它。

[ ] 娇:一起,同时; 疾病:嗜睡。 身体和精神都很疲惫。

[]憔悴; 无精打采,脸色不好。 身体消瘦,面色蜡黄。

【】文若:优雅但柔弱。 眼神优雅,身体孱弱的书生。

【】身体三天好,两天坏。 这意味着好时光和坏时光。 形容身体软弱。

【】寿:头。 头部和身体是分开的。 指被斩首。

【】身如枯木,心如死灰。 形容极度消极。

[]文书工作使身体疲惫不堪。 形容生意繁忙。

【】指身体消失得比晨露还快。 这个比喻很快就消失了。

[ ] 指身体的亲密程度。 也形容拥挤。

【】身体弯曲,影子也弯曲。 比喻有因必有果。

【形状】:身体; 唯:单独。 只有我自己的身体和我自己的影子。 形容孤单寂寞,没有同伴。

【】典当你的身体,出卖你的生命。 这意味着付出你的一切。

【】阶:步骤。 使身体能够上升的梯子。 过去指晋升的方式。

[ ] 艾灸:燃烧,多指中医中用艾叶等方法灼烧身体某一部位的医疗方法。 比喻自找麻烦或自找麻烦。

【】青琼:孤独的样子;孑: 孤独; 形:指身体; 吊:吊唁。 孤身一人,只有自己的身影来安慰彼此。 形容非常无助、非常孤独。

【】体:身体。 指舍身赴国难。

[ ] 十个手指连接到心脏。 意思是身体的每一个细小部分都与心脏有着密不可分的关系。 比喻亲戚与自己关系密切。

[]徐:答应提前给。 把你的身体奉献给你的国家。 指忠心报国,不畏困难。

【捐献】:牺牲; 体:身体,指生命。 为祖国牺牲生命。

【】灵魂离开了肉体,比喻失去灵魂,心神不宁。

[ ] 脸色发黄,身体瘦弱。 描述营养不良或生病的人的外表。

[ ] 影子似乎总是追随着身体。 比喻两个人关系密切,经常在一起。

【】身如枯木,心如死灰。 形容为极其消极。 与“枯萎泄气”相同。

【牺牲】:放弃身体; 求法:求法。 原指佛教徒不惜牺牲自己,远行求经。 后者比喻为追求真理而牺牲自己。

[ ] 身体碎裂。 泛指死亡。 它主要指为某个目标而奉献自己。

[ ] 身体前后摇晃。 形容大笑或困得无法直立的样子。

[ ] 身体前后摇晃。 形容大笑或困得无法直立的样子。

【】遂:通“遂”,服从。 它原本是一种医学病症的名称,意思是身体的一半不能随意转动。 有时比喻这首诗的某些部分是好的,但有些部分是坏的,不够平衡。

[ ] 肠膘:指身体肥胖、肚子大; 满头:指肥头大耳。 它描述的是那些不工作就吃饱而发胖的人。

[]附件:附件。 灵魂离开身体。 形容在某种事物的诱惑下极度恐慌或失去正常状态。

[ ] 走路时身体故意扭曲、左右摇摆。 形容行为和言语不直率、不慷慨或自命不凡。

【】志:整治; 身体:身体; 它的身体:自己。 相反,修复你自己。 指自己被别人所规定的方法所征服。

【】站起来:挺直身体。 站直。 形容面对困难或危险的事情时勇敢地站起来。

【】博涵:轻微的寒意。 仲仁:伤人。 意思是说,即使是轻微的感冒,也会对人的身体造成伤害。 也意味着人老了或者遇到困难的时候,是经不起轻微的打击的。

[ ]尸体被压碎而死。 比喻为了某种目的而失去生命或遭遇某种危险。

【】灵魂离开了肉体,比喻失去灵魂,心神不宁。 与“上帝不看守房子”相同。

【】脑蛮:指肥头大耳; 肠膘:指身体肥胖、肚子大。 形容成天吃饭的剥削者又肥又丑的形象。

[ ]尸体被压碎而死。 比喻为了某种目的而失去生命或遭遇某种危险。 与“碎成碎片”相同。

[]三重:悲伤; 毁坏:损害身体; 骨立:形容极其瘦弱,只剩下骨架。 过去,人们形容它因父母去世时过度悲痛而瘦得只剩下一点骨头。

【】敲碎骨头,取出骨髓。 ①禅宗用语,指为求道而不惜伤害自己的身体。 ②比喻残酷的剥削。 又称“敲骨吸髓”、“刮骨吸髓”、“敲脂吸髓”、“锤骨排髓”、“吸髓吸脂”

作者 admin