10月25日早晨,一只《鹬蚌相争,渔翁得利》成语故事里的“老演员”丘鹬,眼睛身上多处受伤出血,在河北路与成都道交口,被和平铁骑辅警救了。

8时30分许,和平支队铁骑机动队王博、辅警陈旭和杨雨龙,驾驶警用摩托车执行巡查任务行至河北路与成都道交口时,发现路口君隆广场一侧中国建设银行门前围着几名市民,铁骑队员立即上前查看是否有人需要帮助。

原来需要帮助的不是人,而是一只长相罕见的鸟。只见这只小家伙儿身长30多厘米,体型肥胖,小短腿,嘴巴长且直,头顶及颈背部有斑纹。仔细观察发现,小家伙儿的眼睛受伤出血,身上也有多处血迹。不知道是因为伤痛,还是被人围观,它害怕地躲在路边花坛与广告牌之间的夹缝中,身体还微微发抖。有人认出了这只鸟可能是保护动物,路人们不知道它伤势如何,不敢轻易出手帮忙。

铁骑队员们立即从附近找来了一个纸箱子,小心翼翼地先把小家伙儿放到了纸箱中休息。有热心市民帮忙联系了天津市野生动物救护中心,该中心工作人员赶到后,经确认,小家伙儿是天津市的重点保护动物丘鹬。

随后,天津市野生动物救护中心工作人员受伤的小家伙儿接走,并按照相关规定进行妥善处理。这起暖心的突发事件处理完毕后,三名铁骑队员再次驾驶警用摩托车,继续执行早高峰巡查疏导任务。

作者 admin