正月十五吃元宵,是在中国由来己久的习俗,元宵即“汤圆”,它的做法成份风味各异,但是吃元宵代表的意义却相同。代表着团团圆圆和和美美,日子越过越红火。俗语有句话叫和气生财。家庭的和睦以及家人的团圆对于一个完整的家庭来讲是多么重要的因素。因此,在元宵节一定要和家人吃上“元宵”。

农历正月十五是“元宵节”,此节日民间有挂灯、打灯、观灯等习俗,故也称灯节。闹花灯是元宵节传统节日习俗,始于西汉,兴盛于隋唐。隋唐以后,历代灯火之风盛行,并沿袭传于后世。而正月十五,又是一年一度的闹花灯放烟火的。

猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式,是从古代就开始流传的元宵节特色活动。每逢元宵节,各个地方都打出灯谜,希望今年能喜气洋洋的,平平安安的。灯谜增添节日气氛,展现了古代劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。

舞狮,又称“狮子舞”、“狮灯”、“舞狮子”,多在年节和喜庆活动中表演。狮子在中国人心目中为瑞兽,象征着吉祥如意,从而在舞狮活动中寄托着民众消灾除害、求吉纳福的美好意愿。这一习俗起源于三国时期,南北朝时开始流行,已有一千多年的历史。

耍龙灯,也称舞龙灯或龙舞。龙是中华的图腾,中华民族崇尚龙,把龙作为吉祥的象征。见于文字记载的龙舞,是汉代张衡的《西京赋》,作者在百戏的铺叙中对龙舞作了生动的描绘。而据《隋书·音乐志》记载,隋炀帝时类似百戏中龙舞表演的《黄龙变》也非常精彩,正月十五舞龙灯,载歌载舞的喜气氛围,流传于很多的地方。华夏崇尚龙,把龙作为吉祥的象征。

2.允许授权后进入手机验证页面,输入手机号,点击“发送短信”按钮,将收到的验证码填入“短信验证码”框中,点击“登录”

4.闯关中,填写正确与错误时有相关音效与动画,且有不同背景色的提示。每天可免消耗积分提示一次,且免消耗积分时有提示标;不免积分提示时,会消耗相应的积分。

5.每关闯关成功,可获得相应积分,且有相关音效与提示框。可点击下一关继续游戏,也可点击查看本关卡的成语解释。

作者 admin