为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传 统文化,增强团队凝聚力,9月27日下午,常德航道事务中心组织开展“我们的节日·中秋”主题活动。

活动在柳叶湖畔渔歌艺术中心开展,活动内容丰富,形式多样,猜灯谜、做花灯、诗词诵读、唱红歌……全体干部职工一起度过了一个团圆和美的中秋之夜。花灯是人们对美好生活的向往和祈愿,几根竹签、几片彩纸,花灯材料看似简单,考验的却是认真细致。活动现场,大家按照制作步骤,在一阵沉浸式的粘、贴、缠后,各种奇特优美的花灯就展现在眼前,众人在体验手工乐趣的同时也感受到了我国传统佳节的喜乐氛围。

中秋诗词诵读活动,则是诗情画意,更显浪漫,朗诵者们轮番登场,各展风采。“但愿人长久,千里共婵娟……”《水调歌头·明月几时有》《把酒问月》《望月怀远》《中秋夜》等一首首古今与中秋有关的名篇佳作,在朗诵者声情并茂、抑扬顿挫的演绎中,大家真切感受到了文明祥和、团圆和谐的节日氛围和中华诗词文化的美妙韵味。夜幕降临后,还开展了猜谜、唱红歌、成语接龙等游戏,大家共赏一轮圆月,其乐融融。

活动结束后,该中心主要负责人深情寄语,下一步,中心要持续开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的文化活动,引导广大干部职工认知传统、尊重传统、热爱传统,增强文化自信,充分感受传统文化的魅力,营造传承中华民族优秀传统文化的浓厚氛围,更加坚守中华文化立场,不断增强中华文化认同,从而激发广大干部职工爱党爱国爱社会主义的情怀,为常德航道高质量发展提供强大的精神动力和文化支撑。

作者 admin