央广网北京2月18日消息 2月17日,云南工商学院迎来开学日第一天,安静的校园变得热闹起来。

早在前几天,学校就专门为广大学子录制了开学MV,欢迎大家回到校园。当天,校园里面已经提前布置了大量的郁金香等鲜花,并用多种主题鲜明的物料装点了初春的校园,吸引返校学生、家长纷纷拍照留念。

不仅营造了浓厚的欢乐氛围,学校还精心策划举行了青春游园会活动,设置了投壶、飞花令、知识测试、成语接龙等形式多样的趣味游戏。

每一位学生都可以领取一份纪念性游园“护照”,前往学校内九个精心布置的打卡点打卡,写下属于自己的毕业心愿,领取到多种盲盒礼物,包括平板电脑、智能手表、文创礼品等。

学校还邀请广大学子和父母亲朋一起感受大学学习生活,不仅开放了图书馆,各个学院的实验实训室也同步开放,其中包括钢琴教室、生命科学馆、VR实训室、航空模拟大厅等特色实验实训室,也包括京东产教融合学院、西门子产业学院等校企共建学院。

每个参观点,学校都配备了专业志愿者,家长们不仅可以现场听一段孩子的专业课,还可以亲自上手体验学校的实验实训设备。

“疫情三年,我们大部分时间都待在学校,错过了太多精彩的生活,这一次开学,我们感受到了不一样的青春。”学校2019级会计学专业的王阳同学说。

“以前一直想来孩子的大学看看,因为疫情,这个简单的事情也变得困难起来,这一次陪孩子一起进来学校,我们也觉得很幸福。特别是看到学校各式各样的实训室,我们对孩子的学习也更放心了。”来自云南文山的学生母亲徐娇兴说。

学校负责人姬其佐说:“过去几年,很少有机会在开学期间组织创意活动,学生家长也很难走进校园。现在疫情防控取得重大决定性胜利,我们策划组织具有仪式感、参与度的开学系列活动,就是希望通过这样的方式,跟家长们多一些沟通,让同学们的大学生活更精彩一点。让学生在这学期有一个好的开头,再次开启精彩的大学时光,好好读书,成为学有所成、生活幸福、贡献社会的人才。”

据了解,这是学校开学系列活动的第一场线下活动,接下来,学校还将举行荧光健康跑以及明星音乐会,不断提升学生体验,营造良好校园学习生活环境。(文中图片由学校提供,央广网发)

作者 admin