近期一批美方的机密文件泄露,内容涉及美国多国盟友、深度介入俄乌冲突等敏感内容。这已经不是美国第一次被爆盟友的丑闻了。过去这些年,美国多次被曝出对盟友和伙伴国家进行,受害者名单包括法国总统马克龙、德国总统施泰因迈尔、德国前总理默克尔、巴西前总统罗塞夫等政要。

从“棱镜门”“怒角”计划、“星风”计划,再到“电幕行动”“蜂巢”平台和量子攻击系统,多年来美国滥用自身互联网和通信技术领先优势,打着“维护”的幌子在网络空间肆意妄为,严重损害他国主权和民众隐私。有分析称,此次美国机密情报泄密事件让美国在和监控他国一事上的“屡教不改”暴露无遗。

日前,广州地铁十四号线二期(嘉禾望岗-广州火车站)首列车顺利抵达邓村车辆段。为有效缓解十四号线一期和二十一号线高峰期客流压力及供车压力,广州地铁加快了在建新线十四号线二期的列车设计和生产进度,首列车顺利较原计划提前两年交付,这也为新线建设提供了有力保障。

广州市是国务院公布的首批24座历史文化名城之一,拥有2200多年的建城历史,留存下丰富的文物资源。

“以前,每到放学时分,鹤翔路斜坡上人多车多小摊多,完全走不动道,现在乱摆卖没有了,清清爽爽的。”居住在广州荔湾区白鹤洞街道山顶社区的街坊卢叔说。

“现在大家参与垃圾分类的积极性高了很多,分得也更仔细。每到周末,厨余垃圾桶都快装不下了。”垃圾分类投放点保洁员郝阿姨说。除此之外,在时代廊桥小区其他投放点,近一个多月来,厨余垃圾都出现不同程度的增量,达标率也高了。

10月16日,除涉密部门外,广州市所有使用财政资金的115个市本级预算部门按照统一要求,向社会公众主动公开2022年度部门决算情况,部门本级和所属单位决算亦同步公开。本次决算公开进一步扩大了“三公”经费支出信息公开的范围,实现了财政资金“三公”经费信息全覆盖。

第134届广交会于2023年10月15日开展。记者从广州海珠警方获悉,海珠警方落实分区分层严控,立体多层布防,高质量做好安保服务工作,全力护航第134届广交会平安顺利进行。

10月15日,第134届中国进出口商品交易会拉开帷幕。本届广交会线个国家和地区的采购商参展,展览面积和参展企业数量均创历史新高。

近日,广东多地秋风渐起。10月16日,广东省疾控中心发布重要提醒称,随着天气转凉,流感病毒较为活跃,建议公众及早做好预防措施,尽快接种流感疫苗。

今年7月底,一艘满载40万吨铁矿石的巨轮从巴西横跨近10000海里来到广东湛江港。广州日报“现代化中国‘画’”走读小分队也来到这里,和这个巨无霸来了一场“巧遇”。

今年1-8月,广东对共建“一带一路”国家进出口1.96万亿元,同比继续增长3.9%,占同期广东进出口总值的37.1%。

受冷空气影响,川山群岛海域风浪较大。接气象预警后,江门海事局第一时间通过监管指挥平台、工作群、甚高频等途径,向川山群岛海域涉客船舶发出预警,提醒船方做好冷空气防范措施,及时规划好航班,做好船舶运行安全管理。

10月16日是世界粮食日,广东省市场监管局联合团省委、省志愿者联合会、省食品安全保障促进会,举办“坚守‘粮’心 不负‘食’光 第43个“世界粮食日”主题宣传周暨反食品浪费志愿者服务动员大会”,以推动广东反食品浪费工作深入开展。

记者10月16日获悉,近期,根据“净网2023”工作部署,广东网警开展打击第二波次集群收网行动。行动一举打掉犯罪团伙43个,查扣手机等电子设备1400余台,涉案金额2.3亿元。

10月16日,记者从广东省粮食和物资储备局获悉,广东省2023年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动在茂名高州举行。

广东省阳江市阳西县于16日11时许发生2.8级地震(有感)。今年以来,广东地区已发生超过10次2.5级以上地震,其中,3.0级以上地震9次。

现如今,越来越多的居民选择驾驶新能源汽车出行。随着电池技术的不断进步,车辆的续航里程虽可以满足大部分使用场景,但如不合理使用,还是会有把自己“落在路上”的烦恼。

10月过半,秋意渐浓。秋高气爽的季节,非常适合户外活动和观星。与精彩纷呈的夏季夜空相比,秋季夜空亮点偏少,不过也别有一番“萧瑟静谧”的韵味。

有报告统计,我国超3亿人遭受慢性疼痛,疼痛已成为心脑血管疾病、肿瘤之后的第三大健康问题。医生提醒,慢性疼痛病因复杂,往往时间越长治疗越复杂,且可能越忍越痛,需早就诊、早治疗。

10月16日,四川成都崇州一名2岁多女童在小区内遭一只黑色罗威纳犬袭击受伤,引发广泛关注。

近日,中国警方公开通缉2名电诈头目陈岩板、肖岩块,悬赏通告显示器两人在缅甸掸邦第二特区分别任建设部长和县长。

为维护患者健康权益,保障患者安全,进一步提升医疗机构患者安全管理水平,国家卫生健康委近日制定并发布《患者安全专项行动方案(2023-2025年)》。

2023年10月14日,群众报警称在高速公路上被一特斯拉轿车多次别停。接报后,警方迅速开展调查,于10月15日将犯罪嫌疑人臧某宏(男,25岁)查获。

10月17日,国家医保局召开“第二、三批国家组织药品集中采购中选仿制药临床疗效和安全性真实世界研究结果”新闻发布会。会上,研究课题组组长、首都医科大学宣武医院药学部主任张兰表示,集采中选仿制药降价后疗效和安全性与原研药相当。

10月16日,记者从中国银行保险信息技术管理有限公司官方网站了解到,个人养老金保险产品名单再次更新,已从8月份的48款扩容到69款产品,涉及22家保险公司。

2023年1-8月,基本医疗保险基金(含生育保险)总收入20923.33亿元,同比增长9.3%。

上市公司三季报正密集披露中,数据显示,截至10月10日,目前A股已有162家上市公司披露了三季度业绩预告,逾七成业绩预喜。

有业内人士分析,该举措有利于发挥融资融券业务逆周期调节功能,将提振市场信心,推动资本市场企稳回升。

今日有网友爆料称,国美APP“幸运抽奖”页面弹窗出现辱骂国美创始人黄光裕兄妹的内容,疑似不满国美“拖欠工资,拖欠货款”。

今天(13日),国家组织药品联合采购办公室发布《全国药品集中采购文件》,将开展第九批国家组织药品集中采购工作。

深圳证券交易所今天(13日)宣布,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司定于2023年10月18日发布深证50指数(简称深证50,代码399850)。

日前,深圳证券交易所在中国证监会、金融监管总局的统筹指导下,向中国人寿资产管理有限公司、泰康资产管理有限责任公司、太平洋资产管理有限责任公司、中国人保资产管理有限公司、平安资产管理有限责任公司等首批5家保险资产管理公司出具无异议函,同意其试点开展资产证券化(ABS)及不动产投资信托基金(REITs)业务。

据共同社10月17日报道,因位于日本爱知县丰田市的零部件工厂发生爆炸事故影响了零部件供应,丰田汽车位于爱知和三重两县的6家工厂共10条生产线当日全天暂停车辆装配工作。

韩国调查机构16日公布的调查结果显示,韩国执政民力量党所获支持率降至32%,创总统尹锡悦去年5月上台以来新低。尹锡悦最新支持率降至34%,不支持率升至62.2%。

当地时间10月16日,欧盟宣布开通“空中走廊”,将组织多架飞机飞往埃及,力争将援助物资送到加沙地带救助对象手中。

当地时间10月16日晚,联合国安理会就巴以局势决议草案进行投票,由于未能得到足够的同意票,决议没有获得通过。

自10月7日巴以爆发本轮冲突至今已经过去了10天,截至10月16日晚,双方冲突仍在持续。目前,本轮冲突已致巴以双方死亡超4200人,其中巴勒斯坦方面死亡2837人,以色列方面死亡超1400人。

据美国全国广播公司消息,当地时间17日凌晨,美国国务卿安东尼·布林肯在以色列特拉维夫宣布,美国总统拜登将于10月18日前往以色列进行访问。

当地时间17日凌晨,以色列军方宣布在当地时间16日晚对加沙地带的空袭行动中打死了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)局成员奥萨马·穆扎伊尼。

当地时间10月16日,据黎巴嫩国家通讯社报道称,以色列当晚再次炮击了黎以临时边界黎巴嫩一侧的达希拉镇(al- Dhahira )。

自尼加拉瓜再度与中国复交已过去22个月。尼加拉瓜总统丹尼尔·奥尔特加近日盛赞中尼关系,并强调,只是中国的一个省份。

美国总统乔·拜登的政府,加上美国在西亚数十年失败的对外政策,为我们今天在巴勒斯坦和以色列看到的可怕战争的彻底爆发埋下了伏笔。

10月16日,中国男足在大连与乌兹别克斯坦队进行了一场热身赛,中国队在上半场先入一球的局面下被对手在下半时攻入两球,最终以1∶2不敌对手。

16日,中国足协第十二届会员代表大会举行,中国足球应当以此为契机,重振精神,反省自我,梳理过往,照亮未来。

10月16日上午,杭州亚残运村举行开村仪式暨中国体育代表团欢迎仪式,这也标志着亚残运村正式投入赛时运行。

“中乌之战”是11月世界杯预选赛亚洲区36强赛开始前,国足进行的最后一场热身赛。国足主帅扬科维奇的主要目标还是磨合阵容和考察新人。

在社区开展健康科普、参与城市“微更新”设计、教老年人使用智能手机、为孩子们开设兴趣课堂……

15日晚,由中央电视台、广东省委宣传部、广东广播电视台等单位出品,由高满堂担任总编剧,吴斌执导,柳桦编剧,杨烁、张翰、郭晓婷等主演的粤产大剧《珠江人家》在央视一套黄金时间开播,全国观众迎来一道“粤味”十足的荧幕大餐。

打通大动脉,畅通微循环。期待高铁进城早日实现,为“轨道上的大湾区”再添助力,让广州国际交通枢纽优势更加凸显,高质量发展活力更加充沛。

如期而至的广交会,彰显中国经济的活力与韧性,也再一次向世界展现了中国不断扩大对外开放、分享发展机遇的决心和信心。

近日,国家知识产权保护示范区建设动员部署会在广州召开,会议宣读了示范区建设批复通知,广州入选全国首批国家知识产权保护示范区建设城市。

“我被手机‘’了!”相信不少人都有这样的感叹。随着智能技术不断发展,部分智能手机APP可在用户不知情且无需系统授权的情况下进行。

日前,广州地铁十四号线二期(嘉禾望岗-广州火车站)首列车顺利抵达邓村车辆段。为有效缓解十四号线一期和二十一号线高峰期客流压力及供车压力,广州地铁加快了在建新线十四号线二期的列车设计和生产进度,首列车顺利较原计划提前两年交付,这也为新线建设提供了有力保障。[详细]

10月16日,除涉密部门外,广州市所有使用财政资金的115个市本级预算部门按照统一要求,向社会公众主动公开2022年度部门决算情况,部门本级和所属单位决算亦同步公开。本次决算公开进一步扩大了“三公”经费支出信息公开的范围,实现了财政资金“三公”经费信息全覆盖。[详细]

10月15日,第134届中国进出口商品交易会拉开帷幕。本届广交会线个国家和地区的采购商参展,展览面积和参展企业数量均创历史新高。[详细]

10月15日下午,如约出行集团白云公司“的姐”陈兰香参加广交会客商出行服务保障工作,在广交会展馆会展中路出租车上客点接载着四名外籍客商前往北校场路。行驶期间,客商沉醉于欣赏沿路的广州美景,热烈地相互交谈着。[详细]

大批创业者的涌入,为这条赛道带来新力量,也带来新思考:传承与创新如何兼顾?广府美食文化精髓又当如何发扬?[详细]

要加强非物质文化遗产保护和传承,积极培养传承人,让非物质文化遗产绽放出更加迷人的光彩。[详细]

作者 admin