icam365

作者admin

10月 16, 2023

2014年北浔市的从火一场居民楼火灾中,一位女孩被困火灾中,光中周围火烟缭绕,走第女孩呼吸困难,集林救援濒临昏迷之际被赶来的陆骁消防人员救出。2014年8月3日,队地震

北浔市公安消防支队特勤大队林陆骁、走第楼明冶、集林救援雷大罡、陆骁孟国弘、队地震南宫28圈官网下载杨振刚等带人前往敬德中学支援,从火现场余震不断,光中救援危险重重,走第有部分学生被埋废墟中等待救援,消防人员只能徒手搬动石块来寻找被困人员。

林陆骁发现废墟中被困两位学生,他本想组织队员搬动石块尽快救人,却不料结构工程师余奇磊阻拦他们,表示他来帮消防人员找出拆解顺序,以防二次坍塌。在余奇磊的专业指挥下,林陆骁等人成功救出被困的两位学生。

地震后10小时,救援还在继续,大雨却给救援带来了更大的困难。林陆骁等人临时休息,途中他意外听到隐约的唱歌声,但是因为雨声干扰分不清位置。随着时间的流逝,救出的学生很多都已经没有呼吸,但是大家依然一个一个的寻找能够存活的学生。

地震后38小时,林陆骁还是能听到有个孩子一直在唱歌,他知道还有人被困废墟等待救援,通过众人的搜寻他们成功锁定孩子位置,但因为废墟洞口位置太小,林陆骁独自一人下去废墟救人,林陆骁在废墟中找到重伤的孩子,他想将孩子从废墟中带走,不料余震来袭,队友为保护林陆骁安危只能强行将他从洞中用绳索拉出,林陆骁只能眼睁睁看着那个重伤的孩子被废墟掩埋。没能成功救出这个孩子,让林陆骁十分自责。

南滨市公安消防支队特勤大队徐建飞救援休息途中遇见林陆骁,两人聊起林陆骁想要拜师的事情。徐建飞告诉林陆啸当年自己的师父在自己第一次出任务的时候告诉自己,可能他什么都没有做错,最终却还是无能为力。但是他不能停下来感受失落,应该站起来继续工作,消防员的使命就是和时间赛跑,他们只能一往无前。在徐建飞的鼓励下,林陆骁再次打起精神继续救援,希望在最后的黄金救援时间里救出更多的被困人员。

救援结束后,孟国弘开会感谢参与救援的消防员的努力,并让林陆骁因为当时现场对楼明冶情绪失控一事道歉,林陆骁当众道歉,楼明冶却表示自己并不需要道歉。他提出了这次救援行动上的不足,还表示队员缺乏自我保护意识,盲目施救需要检讨。他认为消防员的职责是科学合理的救援,而林陆骁却反驳他们的职责是保护人民,随时准备牺牲。两人因此发生争执,孟国弘制止了两人的争执,让两人回去好好想想,也认为在今后的工作和生活中,两人会找到适合自己的答案。

散会后,楼明冶得知支队有个出去学习的机会,他申请出去学习。南初来到南滨市消防支队,她想要寻找当年那个火灾中救出自己的员。与此同时,林陆骁也来到南滨市消防支队,他来还当初借徐建飞的消防服。南初记得救自己的员的编号,但是来到南滨消防支队确认此编号却是徐建飞,而徐建飞在前不久的地震救援中不幸牺牲,南初遗憾没能见到自己的救命恩人。

2019年,和平路特勤站,余奇磊带人前往高楼营救醉酒人员,大家都担心他想不开跳楼,纷纷出言劝说。成功升任和平路特勤站站长的林陆骁搬来一箱啤酒,与醉酒男士隔空对饮,很快在林陆骁的一番计策下,成功让队员救下此醉酒男士。

北浔市消防救援支队督察楼明冶也来到现场,他指出林陆骁今日带队违反了几条规定,虽然林陆骁解释因为现场原因他才不得已将醉酒人士骗下楼,而且人也已经救下其他都不重要。但是身为督察的楼明冶却认为林陆骁的作为不足以被评为优秀站长,还警告林陆骁不要犯错,他会一直盯紧林陆骁的。

作者 admin