现在许多高档小区,层间距都非常的高,所以很多有钱的家中都喜欢,在客厅摆上盆栽树,这些盆栽树看着富贵大气,又具有观赏性,不管是西式装修还是中式装修,都能搭配得非常好,今天就给大家,介绍4种适合种植在客厅的树,几年就能找到两米高,懒人养最适合了。

玉树,成语玉树临风,形容男子身材高挑,从这一点上也可以看出,它本身的株型就比较高大,躯干笔直,绿叶繁茂,摆在客厅中,真是太醒目了,玉树平时的养护也非常的简单,不管是浇水还是施肥,正常养护就可以了,但是有一点还是要注意,那就是尽量每年换土一次,保证营养供给。

幸福树,幸福树的寓意,是家庭美满幸福,所以也成为盆栽树的首选,它的躯干比较粗壮,枝条繁茂,叶子绿油油的,具有很好的观赏性,平时养护幸福树需要注意的有两点,一点是不能温度过低,第二就是尽量将它放置在通风良好,有散射光照射的地方,这样的话才会使它生长得更加旺盛。

龙骨,龙骨是近两年兴起的一种盆栽树,它的形状比较独特,有点类似仙人掌,但是和仙人掌又有很大的不同,非常像的骨头,所以得名,龙骨生长的速度非常的快,一般一年多就能快2米高,所以这个时候尽量要给它打顶处理,这样的话才能使它更好的生长。

橡皮树,与以上几种树不同的是,橡皮树枝干和叶片都没有那么繁盛,但是恰恰是这样,橡皮树才呈现的一种形体美,尤其适合极简装修的家中,给人以高逼格高格调的感觉,而且它非常的耐旱,一般一个月左右打理一次就可以了,真是太适合懒人养了!

作者 admin