三湘都市报3月6日讯(通讯员  颜丹丹)3月6日,怀化市郡永实验学校召开2022年度表彰大会。本次会议共表彰380多名学生、100多名教职工,合计发放奖金174万元。所有奖金均由投资建设郡永实验学校的湖南永通集团有限公司提供。

怀化市教育局局长侯小平出席表彰大会并为获奖学生颁奖。“少年智,则国智;少年强,则国强。”侯小平期盼郡永学子以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,志存高远,脚踏实地,刻苦学习,成为国家的栋梁之才。

表彰现场,最闪耀的学生当属获得“郡永杰出学生奖”的黄诺同学。这位14岁的初三男孩,通过考试,今年即将成为西安交大的少年大学生。这是郡永实验学校的第一位大学生,也是怀化第一位少年大学生。据悉,本次西安交大少年大学生考试共有2万名初三学生参考,录取率仅为1%。一考免三考,黄诺同学将不用参加中考、高考、研考,学习8年之后,将研究生毕业。

“本来只想去旅游,没成想就考上了。”黄诺调侃到。谈及学习心得,黄诺表示一是自己兴趣使然,本身就爱好学习,尤其喜欢钻研数学和物理。二是良好的家庭氛围,父母培养了良好的学习习惯,平常还经常和父母进行做题比赛,睡前还会做诗词、成语接龙的游戏。三是得益于老师的细心教导及学校友好的学习氛围。课余,他会经常和同学研究讨论,相互帮助,竞争学习。

湖南永通集团有限公司董事长蒋宗平为“学霸”黄诺颁奖。蒋宗平亲切地祝贺黄诺同学,并叮嘱他在新的努力学习。

十年树木,百年树人。蒋宗平表示,郡永成绩的取得是郡永学子努力的结果,是郡永老师辛勤付出的结果。作为投资建设者,永通集团将继续做好后勤保障工作,打造优美的学校环境,创造一流的硬件设施。未来,永通集团仍将不遗余力的为怀化教育事业贡献力量。

作者 admin