为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女职工精神文化生活,关爱女职工身心健康,安徽省芜湖市各级工会广泛开展“庆‘三八’、关爱‘她’”系列活动。

在镜湖区华强吾悦广场,由芜湖市总工会女职委主办,镜湖区总工会承办的“建美丽江城·展巾帼风采”全市女职工插花技艺展示活动现场花香四溢。花艺老师一边讲解花语,一边示范插花技巧。参加活动的近百名女职工认真修剪枝条、合理搭配花叶、精心整合造型,创作出一盆盆独具匠心又寓意深刻的插花作品。

在弋江区三只松鼠小镇,“同舟共济”“百发百中”“珠行万里”成语接龙等10个游戏项目吸引了来自区机关企事业单位600余名女职工。这场由弋江区总工会、区文明办、区文化旅游体育局和区妇联主办的“弋起绽放花漾活力”女职工素质提升活动,深受女职工欢迎。

关爱“她”,送健康。经开区总工会携手妇工委开展“打造暖心经开关心关爱女工”健康知识培训,为女职工带来了一场身心养护知识讲座。此次培训还设置了“制皂幸福”手工香皂制作技艺互动环节。芜湖市商场信息员行业工会联合会举办了一场“温馨女神节从健康做起”健康知识讲座,邀请市第一人民医院专家现场为女职工答疑解惑、普及健康知识,让现场110名女职工收获满满。

慰问困难女童、召开女职工座谈会、组织赏花踏青、参观旧址,繁昌区税务局工会“巾帼奋进新时代芳华共筑税务梦”主题活动丰富多彩,营造出浓浓的节日氛围。

在奇瑞集团,公司通过征集优秀女职工节日感言,致敬“她”力量,倾听“她”诉说,展现“她”风采。

作者 admin