9月26日18:00-21:00,由福田区委组织部指导,福保街道党工委(办事处)、河套合作区事务署主办,福保街道总工会、河套福保园区党群服务中心承办,深圳市花样年国际物业服务有限公司长富分公司协办的“河湾荟萃·共线河套福保园区国际游园会大型活动,在长富金茂大厦东广场举办,除了在i福田小程序报名的300位河套福保园区企业职工参加,更吸引了福保街道数百居民家庭共同参与。

游园会现场精心准备了精彩纷呈的内容,让大家尽心体验中国传统文化“中秋节”的民俗风情——有古筝、琵琶、二胡、竹笛、中阮在内的民族乐器专场表演,有灯笼、脸谱、剪纸、宋代点茶、团扇、投壶、月饼DIY等中国传统文化体验,有He-Tao Fun河套国际“英语角”国际交流平台带领用中英视角走进中秋文化,还有英语角的外教、中教、学员现场进行琵琶演奏和歌唱表演,更有猜灯谜、“中秋节里有什么”互动挑战,另有《月出》10米长卷找成语、诗词接龙飞花令……等文化类PK游戏。

在精心布置的活动现场,中秋彩灯全场绽放,工作人员身穿汉服,一片盛世游园的美景。He-Tao Fun河套国际“英语角”的外教导师团,分组带领大家进行中秋习俗的交流讨论;民族乐器专场的表演家们,更是献上了《盛世国乐》《但愿人长久》《》等经典曲目。

值得一提的是,河套福保园区党群服务中心特意为参加游园会的园区企业职工和福保街道居民朋友们准备了——“河套文化币”,只要签到即可领取,带上“河套文化币”,就可参与到全场各类中秋文化游戏、diy体验、礼物/茶歇/灯笼兑奖。

作者 admin