亭亭玉立愿意指人挺拔的身材,非常美丽,有气质。其中亭亭二字是指高耸直立的样子,大多用来形容女子的身材细长,有时也可以形容花木等的形体挺拔。今日@李秘书讲写作结合随州本地的这名网红美女来讲一讲这个成语的来历。文章结尾我会告诉你这位网红美女叫什么……

而这句成语还有一个典故:相传,在北齐时期,武成帝高湛毫无人性、惨无人道,不仅将自己的侄儿高百年杀害了,还纠缠着自己哥哥高洋的妻子李氏不放,经常沉溺于酒香和美色,结果身体被掏空日渐消瘦,并经常发生幻觉:看似一个亭亭玉立的美人站在眼前。请来太医徐之才给他看病后本来已将他的病治好了,结果这个“淫君”反而更加肆无忌惮、之极导致最终去世。

那为何说“玉立”而不称“木立”呢?因为玉为美石,实际上玉是石头的精华,佛道雅称为大地舍利子,据说有避凶祛邪的效果。所以玉在世界各地都受欢迎。另外,从广义上讲,只要是美丽的石头就是玉,它主要是用来雕刻工艺美术品,因其洁白美丽而受人们喜爱与收藏。

李秘书查了下,她从2022年4月7日发布第一个作品以来,仅一年零两个月,就收获了65.7万粉丝与297.3万点赞。当然对于一些网络大V而言,这真的算不了什么,但她毕竟才发布了25个作品啊!也就是说,平均每个作品就获得了2.6个粉丝与近12万个赞,你说不?做过自媒体的人都知道,一个作品的播放量要达到10万就难,何况是12万个赞哟!

李秘书之所以选取她来评说,当然首先是家乡人,另外也像一位网友评价的那样:被外面的世界迷了眼,居然不知道随州还有这样的美女。

当然,大多数人与作者一样,认为她“肤白貌美大长腿”,当然也有少数非议的:我不知道拍这种视频,到底要宣扬什么价值观?我不明白!只能反复观看,试图去理解!

遗憾的是,李秘书与你们一样,没有看清她的“真容”,但我今天用在她身上的这句成语本来就不是形容美貌的,而是形容体型的。有人就说得这么直接:千万别摘口罩,让我活在幻想里。你摘口罩之日,就是我取关之时!。

她卖力的扭来扭去取悦我,一不骗我钱,二不骗我东西,现实中没人愿意给我看,她一个陌生人却愿意给我看,这不是暴露,这是社区送温暖,她只不过为了换我一个微不足道的赞,她有什么错,为什么不给她点赞。

哦,说了半天,忘了告诉你:这位美女就是全随州都在找的这个执勤小姐姐,在某音上注册为小红帽的最美执勤者。只不过小红帽没看到,只看到有一个红袖章。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

“10元盒饭姐”走红后因人多停业两次,称不知道啥叫流量,顾客:付十块钱支持她比点个红心更直接

美媒称王毅月底将访美 此前布林肯表态:希望延续对线诺贝尔文学奖揭晓 中国女作家残雪已连续陪跑3年

美媒称王毅月底将访美 此前布林肯表态:希望延续对线诺贝尔文学奖揭晓 中国女作家残雪已连续陪跑3年

长江实业郭子威:政策红利下内地高端买家布局香港物业,「名日·九肚山」凭特色优势备受买家青睐

作者 admin