9月23日,十万山东人游重庆——“乘着高铁游三峡”全媒体采风推广团队+网络红人旅游达人团队从济南乘坐动车沿郑渝高铁出发,前往重庆。

随着郑渝高铁正式开通,山东前往重庆的时空距离大大缩短,游览巫山、奉节、云阳、万州等区县的便捷程度也随之提高。在未来的五天里,采风团队将沿着郑渝高铁游览巫山、奉节、云阳、万州四区县,感受四地的自然和人文风光。

高铁列车上,车厢两侧分别展示了体现重庆风景名胜及三峡文化的“万州罗氏剪纸作品”,和“一山一水一圣人”及齐鲁文化的“高密剪纸作品”。在“从沂蒙精神到红岩精神”的主题相伴下,采风团队分享了各自对重庆美食、美景的期待,并以“山”“峡”“江”“泉”为关键词进行飞花令、成语接龙等游戏,在互动中加深了对重庆的了解和期待。

巫山县是“乘着高铁游三峡”的第一站,素有“渝东北门户”之称。巫山境内崇山峻岭,沟壑纵横,植被丰茂,造就了长江巫峡、大宁河小三峡、小小三峡、巫山十二峰(尤以神女峰最为著名)、神女溪等著名风光。

随着郑渝高铁的通车,巫山受到越来越多游客的青睐,观赏大型长江情景夜游《三峡之光》则是许多旅游攻略里必不可少的一项。

《三峡之光》是以巫山文化、三峡文化和长江文化为核心,以现代科技的光影手法为笔墨,借千年崖壁为画卷,携长江水为画笔,为巫山量身定制的“山水美景伴左右,文化大赏通天地”情境夜游,是长江流域独一无二的夜游新地标。整个情境夜游演出时长约为60分钟,具体又分为“启航入画”、“巫山云雨”、“诗舞千年”、“宁江史话”、“霓澜江东”、“神女无恙”、“大美巫山”等7大篇章,游客可以在欣赏巫山夜景的同时,深度体验巫山文化的浓缩精华。

随着游船缓缓启动,一场绚丽的灯光秀逐渐拉开帷幕。巫山秀丽的灯光与满城霓虹交相辉映,引人目不暇接。游船内部,戏剧、歌舞艺术、诗词歌赋表演轮番上演,与江边的大型光影表演相结合,实现了真正的“内外联动”“虚实结合”。一幕幕场景,从古至今展现了巫山悠久的历史文化内涵和巫山人民的奋斗历程。

本次活动为期六天,下一站,采风团一行将会抵达被誉为“中华奇观”“天下绝景”的巫山小三峡和被称为“中华第一漂”的小小三峡,敬请期待!

作者 admin