四川经济网讯 (记者苏俊 侯云春)9月24日11时39分,五粮液联合四川航空正式推出的云上中秋主题航班首航仪式在成都双流国际机场正式启动,搭载着参加“川酒全国行·青岛站”品牌推广活动的旅客从成都飞往青岛。

据介绍,本次五粮液和四川航空联合推出的主题航班一共5架飞机,分别为2架A330飞机和3架A321WiFi飞机,冠名为四川航空“五粮液号”。 每架飞机在外观上进行了中秋主题的喷绘,还包括了经典五粮液、八代五粮液、“大国浓香 和美五粮”等元素,整体风格大气又喜庆。

当天首飞的是A321五粮液号,在万米高空,首飞航班上举行了“云端同和美、千里共婵娟”的主题活动,活动中,带“月”字的“飞花令”、带“和”“美”成语接龙、月饼盲盒等活动令旅客记忆深刻,浓厚的联名特色的航餐以及带有川航和五粮液特色的精美礼品为旅客带来一场美的体验。

五粮液相关负责人表示,五粮液与川航将定制空中主题航班推广活动,将在重要营销节点及传统节日期间,如中秋、国庆、春节等节点,在“ 五粮液号”上开展主题活动,预计全年共开展8次。同时,“五粮液X四川航空” 联名文创产品开发。四川航空将进行ip授权,和五粮液共同推出联名文创产品,深化双方定制产品合作。

“通过川航主题航班活动、电商平台、航机媒体 ,实现五粮液与川航线上线下宣传营销全面融合。”该负责人表示,在今年中秋之际,五粮液以“和美”之名,在云霄之上送上团圆的祝福,斟上醇厚的“家的味道”,就是这种方式的体现。

当天13时52分,航班抵达山东青岛。参与首飞航班的旅客纷纷表示,这种方式给大家带来了全新的感官和体验。

抵达青岛后,出席2023“川酒全国行·青岛站”品牌推广活动的旅客,将打卡“川酒集市”,见证川酒“通江达海”掀开新的篇章。

作者 admin