为了持续推动全民阅读活动深入开展,加强企业文化建设,繁荣职工文化生活,不断提高职工文化素养,全面营读书、会读书、读好书的浓厚氛围。近日,晋能控股煤业集团麻家梁煤业公司组织开展了学思想凝心铸魂 建新功书香筑梦全民读书季主题活动。

活动中,麻家梁煤业公司紧扣读书季主题活动,深入推进职工阅读工作,加大对优秀书籍的宣传推荐力度,组织职工通过集体阅读、个人领读、分享读书心得等形式,开展符合青年阅读习惯的各类文化书籍。依托微视频、直播抖音、朋友圈等平台,加大对优秀书籍的宣传推荐,围绕阅读一本经典好书,分享读书心得感受,让职工在阅读中开阔视野,增长知识,陶冶情操,感受快乐,让青春在书香中绽放。还在基层单位组织开展了《建功新时代 筑梦新征程》成长成才主题征文活动,引导职工珍惜韶华,潜心读书,多读书,爱读书,读好书,营造职工终身学习的浓厚氛围。

阅读经典好书,争当学习楷模。麻家梁煤业公司将读书作为青年主题团日的重要活动之一,不断推动全体职工阅读活动形式的创新,组织策划了诗词朗诵和成语接龙等丰富多彩的知识竞赛活动。充分发挥青年文明岗两红两优青年岗位能手善行义举好青年等青年典型的榜样力量,组织开展一系列有新意、接地气、聚人气的读书系列活动。

麻家梁煤业公司通过开展学思想凝心铸魂 建新功书香筑梦全民读书季活动,进一步激发了广大职工对学习阅读的热情,增强了对工作生活的理解思考,让经典书籍成为职工丰富精神文化生活和实现素质提升的精神食粮。

作者 admin