中工网讯(工人日报-中工网记者李国 通讯员汪琪瑞 周婕)投壶、猜灯谜、成语接龙,9月20日,在中建五局重庆曾家路网项目施工现场,一场饱含传统文化气息的迎中秋、国庆的“双节”活动在工友们的欢笑声、呐喊声中拉开帷幕。

“四面都是山,山山都相连,打一个字”。灯谜一出,所有人都陷入了思考。“是田!稻田的田!”一名年轻职工思索片刻后,自信地念出谜底;在投壶游戏中,一名工友站在离壶一米远的起止线上,右手握住箭柄,对准壶口,轻轻一掷,木箭稳稳地落在箭壶里,周围原本屏息凝神的观众立马起身欢呼;随后的成语接龙环节,大家争先恐后、妙语连珠,更是将气氛推向……

“今年双节活动真有意思,不仅有好吃的、好玩的,还有奖品拿。”活动结束后,该项目的多名农民工各自抱着玩游戏得来的小礼品,乐呵呵地朝着宿舍走去。

“本次活动旨在帮助项目职工和工友缓解紧张心情,提高归属感和幸福感,全面推进项目建设。”该项目相关负责人表示,为确保10月中旬高腾大道通车节点,加快完善重庆高新区路网结构,项目部的全体施工人员双节期间将坚守岗位抢抓施工“黄金期”。

作者 admin