8月16日,武汉公交上出现了这样的一幕:一位约6-7岁的男孩因想和爷爷坐在一起,便向身旁的奶奶提出换座位,而奶奶因为身体原因,没有同意男孩的要求,于是男孩就开始用成语骂人。

“祝你一佛出世、二佛,三魂出窍,四肢全断,五官开花,六神无主,七日,你这个家伙,都有毛病……”每一个词语都骂得咬牙切齿。

邻座的老奶奶看不下去了,便起身和男孩换了位置,男孩竟然还没罢休,嘴里还骂骂咧咧,这时候孩子爷爷走过来,抬起手恐吓孩子,让孩子坐下,但并没有真正地“教育”孩子的言行,也没有向老奶奶致歉。

全公交车的人惊呆了,这么恶毒的语言,竟然是出自一个不到10岁孩子的嘴巴,无法想象,他的成长环境是怎样的?他又是跟谁学的?父母有没有教育?

这么狠毒的话,他说的那么顺口,我一个30多岁的人,还是第一次听到,还特意去查了一下,那些词语是什么意思,看完以后,我后背发凉。

可怕的不是他骂人的话,而是他被腐蚀的内心。肯定是从小耳濡目染,不然,怎么会骂的时候连停顿都没有呢,还歇斯底里的吼叫,像一头发怒的狮子,可见平时就嚣张跋扈习惯了呀。

子不教父之过,为人父母,一定要教育好自己的孩子,只管生养,不管教育,孩子如何成才?现在不纠正,等孩子长大后,为时已晚,会后悔终生的。

作者 admin