【2023年9月6日,中国上海】享誉全球的法国干邑品牌卡慕CAMUS于初秋之夜举行 -卡慕经典特醇CAMUS EXTRA ELEGANCE品鉴晚宴。该晚宴以“ART OF BALANCE 平衡的艺术” 为主题,在干邑与珍馐的交汇碰撞中,共同探寻对立平衡的非凡口感,尽享难忘美好的佳酿品鉴时光。

于此瞬息万变的世界中,追求平衡成为一种艺术化的使命。在东方文化里,中式传统建筑的宫殿、城墙、石阶皆沿着子午线对称而开,将对称艺术与空间平衡感融洽得浑然一体。始于公元前6世纪的酿酒艺术,也无一不遵循平衡感的原则奥秘。艺术与生活紧密相连,平衡之道在佳酿的制作过程中显得尤为重要,它让各种风味在酒中得到最恰到好处的呈现。

此次,卡慕CAMUS开启传统探索之旅,通过卡慕经典特醇CAMUS EXTRA ELEGANCE发掘东方传统元素 —— 金、木、水、火、土,当自然的元素与干邑相结合,与酿酒工艺相交织,体验各式独到平衡艺术,碰撞激发出多元感触。

水是一切生命、灵感和智慧的源泉,也是干邑制作不可或缺的元素。在葡萄园中,河流湖泊等自然水资源不仅滋养着葡萄藤,也影响着酒液的口感和香气,为干邑赋予多样化的风味。

卡慕VSOP在干邑的等级中相对年轻,冰块作为水存在的另一种形式,可在一定程度减轻年轻干邑带来的酒精灼热感,使口感更为柔和流畅,充分激发VSOP中所蕴含的花香、果香和柑橘香进一步释放,尽享口感圆润丝滑。

火,代表着希望与光明。在佳酿的酿造过程中,二次蒸馏的过程无时无刻离不开“火”的陪伴,葡萄酒中的成分不断分离、浓缩、组合,最终形成清澈纯净的干邑。通过琉璃烧制这项国家级非遗传统技艺将火的艺术发挥得淋漓尽致。在预热的琉璃杯中加入卡慕经典特醇CAMUS EXTRA酒液,酒香飘逸,使入口即化的佳酿更加浓郁香醇,让人享受平衡之美带来的自在安逸。

金,象征着尊贵与繁荣,成为了象征干邑精神品质和陈酿深度的重要指标之一。琥珀金的颜色是陈化的结果,时间的积淀赋予干邑冗杂的味道和香气。铜金色的夏朗德式蒸馏器是精炼纯净烈酒不可或缺的存在,为干邑的独特品质提供了坚实的基础。此次,创作大师用可食用金粉混以液体糖,运用“洒金工艺”在卡慕经典特醇CAMUS EXTRA酒杯杯壁外创作涂鸦图案,象征美好寓意。金风邑露源于成语“金风玉露”,泛指秋日,感受丰收时节的美好。

木是生命力的象征,代表了生命的更新和延续。橡木桶的特性赋予了酒液醇厚浓香的味道和香气,更加能感受生命之水的陈化之美。葳蕤生香使木质香料点燃,微微熏陶卡慕经典特醇CAMUS EXTRA酒杯,产生的香气融入干邑之中,经过数几十年沉淀的陈酿与木质香料相辅相成,再添新意,香气萦绕不散,唤醒体验者新颖别样的触觉之旅。

土,是风味的根基。传说中国神话女娲用土造人,中国人对土的感情不言而喻。优质的土壤和独特的风土条件为干邑的风味提供了坚实基础。卡慕的特调甜品 ——卡慕奇诺,承装调酒的陶土杯尽展陶艺的传承,绽放泥土的生命力。该款调酒用到了卡慕VSOP,鲜萃咖啡,迪可派白可可风味力娇酒,顶部加以新鲜动物奶油和肉桂粉增添风味,肉桂粉的颜色装点 “土”的形象,和谐融洽。

此次活动将带大家领略干邑平衡艺术世界,深入探索干邑的独特魅力之处,开启全新感官之旅,与自然对话。未来卡慕CAMUS将继续以卓越品质,为全球干邑爱好者创造更多元的感官体验。

始创于1863年,CAMUS卡慕是至今仍由家族独立经营且布局全球的干邑世家。卡慕家族历经五代传承,秉承“Living Tradition”(经典再现)的理念,为广大鉴赏家带来品质超卓的精品干邑和高贵典雅的法式生活艺术。

卡慕远流是法国卡慕酒业集团在中国的全资子公司。作为中国知名外商独资高端酒类产品贸易公司之一,卡慕远流主要从事高品质烈酒在中国市场的进口和营销业务,总部位于上海,并在北京、广州、深圳等地设有办事处,建立了覆盖全国的销售与分销网络。如今,已架构起遍及干邑、威士忌、金酒、利口酒、伏特加、龙舌兰、朗姆酒等众多品类的国际酒业业务。

作者 admin