传说农历七月初七是牛郎、织女一年一度鹊桥相会的日子,这个美丽的故事也赋予了七夕节浪漫的色彩。近些年来,七夕情人节已成为青年男女追崇时尚、表达爱意的一个特殊节日。我市也在这个浪漫的日子里组织了一场别开生面的鹊桥会。

为给青年男女搭建沟通交流、相识相爱的平台,在七夕节前夕,我市市委宣传部、市总工会、市妇联、共青团沁阳市委、市融媒体中心等多家单位联合,举办爱在乐圣故里 相约七夕寻缘相亲联谊会活动。

活动在欢快的扇子舞中拉开帷幕,男女嘉宾一边品尝美食,一边欣赏舞蹈。为了让男女嘉宾尽快拉近距离,了解并熟识对方,活动设置了3轮游戏环节,通过自我介绍、双人共饮一杯水、成语接龙等,让现场迅速升温,打破初次见面的尴尬,让青年朋友们相互了解、建立友谊、发展爱情。

“今天来到这个七夕联谊会,玩了很多小游戏,结交了很多好朋友,希望在这里可以遇到属于我自己的缘分。”男嘉宾谢涵说。

本次活动为广大青年男女提供了一个富有活力、文明娱乐的交流平台,增进了大家之间的情感交流,提升了青年男女的幸福感和归属感。参与活动的嘉宾纷纷表示,“希望今后能够多多举办此类活动,有更多的机会去认识身边的年轻人,结交更多朋友。”

8月20日,为大力弘扬中华民族优秀的传统文化,丰富“七夕”传统节日的文化内涵,在“七夕”前夕,王召乡的村民相聚在苟庄屯村,共度“和谐、美满、幸福”的时光。

在大家的注视下,15个男士捧着亲手制作的玫瑰花束走上舞台,将花束献给他这辈子最珍爱的人,也将最想说的话讲给她听。在这特殊的氛围里,平日里不苟言笑的男士们壮起了胆量,纷纷诉说起各自的爱情之路,以及爱情永不褪色的秘诀,供大家一起学习。女士们听到爱的表达红了眼眶,夫妻间互诉真心,聊聊爱情之路、谈谈相濡以沫的好家风。

家是最小国,国是千万家。“希望王召乡的村民们能把这种美好代代传承下去,让我们的下一代能够在美好的爱情、和睦的家庭中不断汲取力量,为我们的家乡、为我们的祖国贡献自己的一份力量。”王召乡党委宣传委员、副乡长刘利娟说。

作者 admin