加入礼贤,便开启了一段新征程。8月25日上午,在家委会的统一组织下,青岛九中2023级3班的“新礼贤人”举行了“启航破冰”活动。

每位同学抽取一张成语纸条,随即通过“击鼓传气球”选择同学上台进行自我介绍,并用语言和肢体动作完成“你做我猜”。伴随着忽快忽慢的鼓声,气球在人群中传递、跳跃,同学们的情绪逐渐高涨,气氛也慢慢活跃起来。

所有同学自我介绍后,便来到了下一个协作环节——自制工具接力运送乒乓球。同学们被分为两队,迅速制作出运送乒乓球的纸筒桥。刚开始练习,同学们之间的配合比较生疏,乒乓球总会掉到地上。经过一次次练习,大家批次熟悉中提升着默契。六人为一小组搭起运送乒乓球的桥,配合完成接力。遇到失误,同学们没有气馁,而是第一时间重振旗鼓,齐心协力将所有乒乓球运到终点,气氛也在此刻达到。

游戏结束,在班主任的提议下,“礼贤03新家庭”开始了第一次庆生会。十六根蜡烛,火苗跳动,同学们围在蛋糕旁,许下属于礼贤新家庭的第一个心愿。生日歌声回荡在整个房间,大家一起分享蛋糕,甜蜜在口中绽放,也萦绕在心间。

活动最后,班主任田老师向所有同学提出希望:要向今天一样勇敢地通过礼贤的平台展示自己、团结彼此、共同前进,希望所有同学都能够珍惜彼此的友谊,共同奋斗在礼贤、成长在礼贤、圆梦在礼贤。

作者 admin