俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”。学习语文就是一个不断积累的过程,而在这其中,字词的积累显得至关重要:一方面,字词是学习语文的基础,它们构成最基本的表达结构;另一方面,字词的积累能丰富表达语境,对平时的交流或者写作都有极大帮助作用。成语是语文学习的重要内容之一。成语意义深远,读上去朗朗上口,其中蕴含的故事则语言生动凝练,形象鲜明,具有诙谐性和伦理性,值得孩子们认真学习。成语故事可以提高孩子语文学习的兴趣、扩大视野、增长知识、丰富词汇。但是成语内涵丰富,以至于低年级的孩子不好理解,需要长时间学习。死记硬背又不太科学。一个好的成语故事,语言规范,简洁明了,可以帮助孩子积累大量的新词和优美的语句,积累丰富的语言“养料”发展他们连贯性语言。鉴于此,下面这份成语接龙的资料能帮助家长更好的辅导孩子。家长们不妨用这个有趣的方法和孩子一起玩玩,既可以当做亲子游戏,同时还可以帮助孩子掌握好成语。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

“上班”成现实!181人贷了超2600万!部分已逾期,有人征信受损,公司董事长、银行回应……

深夜突发6.9级地震,已致296人死亡!摩洛哥官员:伤亡较严重的地区位于山区,救援难以到达

斥资147亿,中国电池巨头在美国建超级工厂!将创造2600个工作岗位,当地承诺补贴近40亿

作者 admin