一年之计在于春 要在一年(或一天)开始时多做并做好工作,为全年(或全天)的工作打好基础。阳春有脚 用以称誉贤明的官员。

形容和蔼愉快的面容。满脸春色 比喻满脸充满喜悦的笑容满脸春风 形容心情喜悦,满脸笑容妙手回春 指医生医术高明。

比喻情深谊长,至死不渝春冰虎尾 踩着老虎尾巴,走在春天的薄冰上。比喻处境非常危险暮云春树 表示对远方友人的思念。

丽藻春葩 比喻美妙的言谈。漏泄春光 原指柳叶首先透露春天到来的信息,后比喻男女私情泄露,或秘密被察觉。

形容时光流逝春秋无义战 春秋:指公元前722年到公元前481年我国西周的一段历史。春秋时代没有正义的战争。

春葩丽藻 比喻美妙的言谈。春暖花香 形容春天美丽的景色春暖花开 本指春天气候宜人,景物优美。

寸草:一寸长的小草;比喻子女对父母的养育之恩的无…春华秋实 春天开花,秋天结果。比喻人的文采和德行。

大地回春 指冬尽春来,草木萌生,大地呈现一片欣欣向荣的景象。比喻形势好转春雨如油 春雨贵如油。

春树暮云 表示对远方友人的思念。春生夏长,秋收冬藏 春天萌生,夏天滋长,秋天收获,冬天储藏。

春天:春回大地 春光明媚 春光融融 春光旖旎 春色怡人 春燕回巢 春风得意 春色迷人 春色无边 春意盎然 春暖花开

春色满园 春深如海 春寒料峭 春满人间 四季如春 春风和煦 春和日丽 春风送暖 春风浩荡 春风化雨 春潮滚滚

春花怒放 春意正浓 春苗茁壮 百花争春 春到人间 百鸟鸣春 春花烂漫 春桃吐蕊 枯木逢春 春水盈盈 春风轻拂

夏天:暑气熏蒸 赤日炎炎 烈日炎炎 烈日杲杲 烈日中天 炎阳似火 骄阳似火 火日炙人 火轮高吐 火云如烧 海天云蒸夏日可畏 夏阳酷暑 夏山如碧 夏树苍翠 夏水汤汤 沉李浮瓜 赫赫炎炎 热气腾腾 铄石流金 烁石流金 流金铁石 燋金铁石 焦金流石燋金流石 吴牛喘月 长天当日 赤时当空 炎天暑月 暑气蒸人 汗流浃背 浑身出汗 汗流浃背 汗流洽背 遍体生津 流汗浃背 挥汗如雨挥汗成雨 汗如雨下 汗出如浆 汗流如注 满头大汗

秋天:金秋时节 景色宜人 层林尽染 叠翠流金 天高去淡 大雁南飞 秋高气爽 山河壮美 五谷丰登 瓜果飘香 春华秋实秋收冬藏 秋高气爽 秋风萧瑟 秋色宜人 一叶知秋、春种秋收、春兰秋菊、春花秋月秋色宜人、秋风过耳、秋风萧瑟、秋雨绵绵 秋意深浓、秋兰飘香、秋风过耳、丹枫迎秋、枫林如火、秋风习习、

冬天:白雪茫茫 银装素裹 万里雪飘 千里冰封 白雪皑皑 冰天雪地 寒气袭人 寒冬腊月 冰清玉洁 滴水成冰 瑞雪纷飞冰封雪盖 漫天飞雪 雪虐风饕 朔风凛冽 寒气逼人 雪上加霜 阳春白雪 冬日夏云 冬温夏清 无冬无夏 秋收冬藏 冬裘夏葛 十冬腊月冬寒抱冰 雪中送炭 霜露之感 冷暖自知 冷若冰霜 冰寒于水 岁暮天寒 天寒地冻 冰天雪窑 冰山难靠 冰雪聪明 冰魂雪魄 冰冻三尺,春冰虎尾 凛若冰霜 雪窖冰天 漫天风雪

冬日里,穿棉衣,数九天,下大雪,雪花飘,河水冻,地结冰,草地荒,雪封山,万物眠,寒冬曰,盼春风。

与春有关的名字:春, 春天万物生长的季节,万物复苏,以春字为名,生命力顽强。同时也引申指事物的开始,在此象征健康快乐。

与夏有关的名字:夏,夏天蝴蝶、蜻蜓满飞舞,荷花盛开,多为女性名字用字,荷花的花骨朵,象征有一种与生俱来的高贵品质,为祥瑞、呈祥的使者,一生多得贵星的护佑,生活温和舒畅,内含兴旺家门的大吉之诱导。

与秋有关的名字:秋,秋天果实丰收的季节,秋爽黄昏别样美。在此象征将来的事业兴旺,万事和畅的大吉之诱导。另有一意还指女子德高望重,将来必为受人尊重之贵。

与冬有关的名字:冬,冬天梅花盛开,冷雪冰清。象征身心健康、环境优良,得贵人帮扶的事业成功昌盛的财运、名利大吉之诱导。

作者 admin