本剧以山西流传的民间传说“老鼠娶亲”为创作蓝本,讲述了鼠族“顽皮”在遇到挫折后,通过与自己和解,重拾信心和勇气,继而赢回一切的励志故事。

“顽皮”和“淘气”是青梅竹马,两小无猜的一对鼠族小情侣,在他俩结婚的大喜日子,却遭到了猫族公子“橘老大”的横加阻挠。为了打败强大的“橘老大”,“顽皮”励精图治,拜名师访高人,学到了一身真本领,并一举打败了“橘老大”,成功迎娶了“淘气”,摆脱了自己懦弱的形象,成为鼠族勇敢的化身。

《无敌鼠大侠》在创排中融入了大量的山西民歌、民舞、民乐等元素,山西文化的渗透赋予了这部剧浓烈的地域特色,更让孩子们了解了更多的传统文化。

大量的互动给孩子们带来沉浸式的舞台体验。成语元素的加入,引导孩子们学习常识、学习知识,明白锻炼身体的重要性,更培养了孩子的自信心,让他们充满希望的去面对一切困难……

这部剧能够带给孩子们的,远不止是惊喜和快乐,也是让孩子伴随正能量一同成长,心中充满爱与阳光。

作者 admin