2、所有产品的制作均采用先进的手工艺技术,经过二十年来不断实践,把科技创新和人工的精雕细刻有机结合起来。

3、牛角小巧玲珑,犹如精雕细刻的工艺品,晶莹闪亮,额前闪烁着一弯新月型的银色胎记,它的毛是金的,一双蓝色的眼睛燃烧着情欲。

13、整体设计构图,讲究点、线面的浑然天成,一气呵成,简约造型之中又随处可见精雕细刻之痕;于现代时尚之中,隐藏古朴酣畅之美。

22、该款设计来自于抽象的灵感,如喜鹊,象牛角,形象生动,像高原上的一点红,喜庆灵动,如精雕细刻的工艺品,让人爱不释手。

【解释】: 精心雕琢,细致刻画。形容创作艺术品时的苦心刻画。也比喻认真细致地加工和刻意追求完美的精神。

【出处】:《提倡深入细致的工作》:“过去冀鲁豫的工作比太行热闹得多,太行的工作不够热闹,但是精雕细刻。”

【事例】:山顶上当中有个八角亭子,名叫洗心亭,里面放着汉白玉的桌子和坐礅,都是~,十分考究。 ★陈荫荣《兴唐传》

[语出] 《共青团员;要做八十年代的带头人》(1982年2月5日《中国青年报》社论):“要以平等交心的态度;点点滴滴、精雕细刻;因势利导地对他们进行思想教育工作。”

[辨析] ~和“苦心孤诣”;都含有“刻苦钻研艺术”的意思。不同在于:用作褒义时;~表示做事认真细致;“苦心孤诣”表示坏事;“讽刺、挖苦”的意思。~则没有此意。

4. 这些数学题目想了好久都没有思路,经过老师的点拨全部的疑问都迎刃而解,真是用山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

5. 日本危机主要严重的问题,在于污染物会流入海中与飘到空气中,如果这两大问题解决了,问题应该也都能迎刃而解了。

6. 有一次,班上一名不守纪律的同学乱唱歌,结果班干部批评了他,把他惹哭了。事后老师让大家讨论班干部应该怎么处理问题比较好,陈笑同学语重心长地说:“唱歌应该注意场合,……”大家都认为陈笑的方法好,结果问题很快就迎刃而解了。

8. 瑞恩从来没有放弃过对梦想的坚持,所以就算是再大的一笔费用他都能够通过自己的努力,迎刃而解。

10. 教学策略模型是一个纲,依据教学策略的模型,有关教学策略的问题就可迎刃而解,所谓纲举目张。

11. 如果邮递员都像王顺友一样,平信丢失的问题不就迎刃而解了吗?问题是,这个“如果”并不成立。

12. 洪玉弦右手抱胸,左手支颐思量片刻,道:要不令狐公子随伯伯到昆仑走一趟,那所有的问题都可以迎刃而解了。

13. 国际上流行的FDD和我国主导的TD双制式同台竞技,4G用户会否呈爆发式增长?老百姓最关心的资费、网速、流量清零等问题能否迎刃而解?4G资费。

14. 孔明和关张二人的关系自不用心,这两人虽然眼高于顶,却也钦佩真正有才之人,只要孔明在博望取胜,这点小问题自然便会迎刃而解。

16. 查士良心下微叹,如果宋天赞不受伤的话,凭他的能耐百万军中擒住二王子,所有问题均可迎刃而解了。

18. 国际上流行的FDD和我国主导的TD双制式同台竞技,老百姓最关心的资费、网速、流量清零等问题能否迎刃而解?4G资费:下降已成定局。

19. 其实在我们上,也有一幅“穴位图”,在冬季,你只要顺着这幅图按下来,很多问题就能迎刃而解。

20. 既然席间又多了两位,韩枫点的菜自然不够了,不过在程云努力加餐,化悲愤为食欲的这个大前提下,这一切都迎刃而解,当下众人又继续聊起刚才的线. 属下在想,只要把门规改正,这件事就会迎刃而解,我又不是什么怕死的人,当少主遇到危险时,定然会舍死忘生以报门主大恩。

22. 在表演这组动作时,这个部队大力发扬训练,通过“小诸葛会”、“群言堂”等形式采纳战士们好的建议,使一系列训练难题迎刃而解。

23. 科学技术的发展可以达到许多意想不到的结果,它能使久悬不决的难题迎刃而解,也能使早有共识的定论变得疑窦丛生。

24. 假如我们生在理想之国,人人所有其屋,当下之困是否迎刃而解,百姓不愿财富缩水,政府自会倾囊相助,地产商也就安枕无忧。

【出处】章诒和《往事并不如烟·斯人寂寞》:“见到了人,人又还健康–母亲觉得朱静芳是首战告捷。”

作者 admin