葡萄满园香,果农庆丰收。8月22日晚,一场由共青团大冶市委、罗家桥街道、东风路街道联合举办的大冶市第一届葡萄丰收节活动,在罗家桥街道王家庄村葡萄种植基地开幕。

当晚,内容丰富的短视频拉开了葡萄节晚会的序幕,清晰美妙的画质,展示了罗家桥街道的青山绿水、葡萄的香甜醇美、果农的辛勤坚守。

“大家过来品尝葡萄呀!”活动现场,免费品尝区整齐摆放着一盘盘晶莹剔透的葡萄,紫如珍珠,绿如翡翠,热情好客的王家庄村民招呼现场游客品尝。舞蹈《爱你》《燕无歇》、乐队演奏等节目,为农户和游客们献上一场精彩的视听盛宴,让在场的观众共同见证王家庄村葡萄种植11年来的发展历程。

台下品尝着香甜可口的葡萄,台上精彩的歌舞表演、内容丰富的首单宣讲轮番上演,青年联谊互动节目“说口令折纸”、成语接龙、绕口令挑战赛更是将活动推向,台下不时响起阵阵掌声。

近年来,罗家桥街道充分利用区域优势,积极引导村民就近就业的同时,大力发展农业产业,支持“新农人”、能人回乡创业,以产业发展带动群众致富。

该街道因地制宜大力发展葡萄产业,以王家庄村为龙头,带动周边村庄、乡镇葡萄种植标准化、规范化、产业化发展,直接带动周边农户务工100余人,除辐射周边村庄外,葡萄种植推广还辐射周边乡镇,推广面积超过500亩,有效促进了乡村振兴和村民创业致富。(记者殷珂通讯员袁知钦)

作者 admin