[随风而靡]靡:倒下。顺风倒下。比喻没有主见。
[人云亦云]云:说;亦:也。人家怎么说,自己也跟着怎么说。指没有主见,只会随声附和。
[水母目虾]比喻人没有主见,人云亦云。
[飞蓬随风]枯蓬随风飞。比喻人没有主见,态度随着情势而转变。
[侏儒观戏]比喻自己没有主见,只是跟着别人说。
[耳软心活]比喻自己没有一点主见,就是相信别人的话。
[心活面软]比喻自己没有一点主见,就是相信别人的话。
[筑室道谋]筑:建造;室:房屋;道谋:与过路的人商量。比喻做事自己没有主见,缺乏计划,一会儿听这个,一会儿听那个,终于一事无成。
[矮子看戏]比喻只知道附和别人,自己没有主见。也比喻见识不广。
[矮子观场]比喻只知道附和别人,自己没有主见。也比喻见识不广。
[矮人看戏]比喻只知道附和别人,自己没有主见。也比喻见识不广。
[矮人看场]比喻只知道附和别人,自己没有主见。也比喻见识不广。
[矮人观场]比喻只知道附和别人,自己没有主见。也比喻见识不广。
[把持不定]没有明确的主见,游移反复。
[随声趋和]自己没有主见,别人怎么说,就跟着怎么说。见“随声附和”。
[无可无不可]表示怎样办都行,没有一定的主见。
[随声附和]和:声音相应。自己没有主见,别人怎么说,就跟着怎么说。

 

作者 admin